袁选军到仁圣村调研精准扶贫工作

日期:2016-04-01来源:兴山县人民政府 浏览次数:

本网讯(通讯员 钟刚)3月31日,县委常委、县委办公室主任袁选军到黄粮镇仁圣村就精准扶贫工作开展调研。

1.jpg

县委常委、县委办公室主任袁选军与镇村干部座谈

在仁圣村村委会,袁选军就精准扶贫中产业落实、易地搬迁等当前在急和广大贫困户关心的热点和难点问题,与黄粮镇党委书记聂其红,县、乡工作队以及仁圣村村委班子成员进行了座谈。当听到仁圣村蔬菜种植面积达到3900多亩、仅贫困户就落实了658亩,全村养羊户比例达到60%以上时,袁选军表示,仁圣村近些年以市场为主导,在产业结构调整上调出了成果、调出了效益,值得肯定,今后要进一步提档升级,提高收益率,让老百姓收入越来越高。针对易地搬迁中的问题和疑惑,他指出不能为搬迁而搬迁,要从实际出发,从长远考虑,要解决好搬出后的收入问题,今后的发展问题。袁选军强调,不能把精准扶贫政策当成万能钥匙,用来解决一切问题,镇村干部要因户因地而异,把握好尺度。村委一班人要发挥好带头作用、带领作用,真正让贫困户在产业发展中掌握技能,熟悉市场,选好一条增收致富的好门路。

2.jpg

查看便民服务室

随后,袁选军到黄云武、黄昭旺等贫困户家中调查走访,查看生产生活条件,鼓励他们积极主动选好路子,发展产业,改善生产生活面貌,早日脱贫。

3.jpg

调研贫困户产业发展情况

 

  • 兴山县人民政府办公室主办
  • 宜昌市人民政府网站群运维服务中心 技术支持
  • 鄂ICP备11009447号-1 网站标识码:4205260014
  • 鄂公网安备 42052602000110号
  • 地址:兴山县永安路1号 电话:0717-2583001
  • 建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站
  • 信用中国信用湖北信用宜昌信用兴山