王克品进村入户落实脱贫措施

日期:2017-11-09来源:兴山县人民政府 浏览次数:

  王克品进村入户落实脱贫措施

   本网讯(通讯员 向正军) 11月6日,县委常委、政法委书记、群工部部长王克品来到古夫镇平水村督导精准扶贫精准脱贫工作,给贫困户算收入帐、落实脱贫措施。
 

  王克品了解贫困户肖某今年发展天麻种植,由于缺乏技术,导致产量底,达不到正常亩产值,只收回了成本,没有盈利时,鼓励他明年要扩大种植面积,达到1.5亩。同时要求村委会和帮扶责任人负责种植技术,聘请专家现场指导,力争每亩达到5000斤以上,收入达到3.5万元。

  在郑某家中,由于郑某两口年岁已高,无劳动能力时,王克品就详细讲解了县委、县政府出台的孝心养老扶贫政策,要求他的4个女儿如期缴纳孝心养老基金,并给他家送去了一台电视机,开通了“四务通”电视,要求他们全家人通过电视认真学习领会党的十九大精神,带头宣讲党的法律法规和各项惠农政策以及产业发展技术,促进其他贫困户早日脱贫。

  在入访每户贫困户时,王克品都一一详细询问了目前的生产生活和家庭状况,帮助每户算清今年的收入帐,包括政策性深入,并把他们提出的要求都如实记载本子上、心里。并针对每个家庭不同的特点,提出了明年的发展规划建议和要求。

  王克品要求,驻村工作队和村委会要采用多渠道、多种方式讲清楚、讲明白党的“十九大”精神,让老百姓听得懂、能领会、可落实,推动党的理论创新成果走进群众,凝聚党心民心、扩大社会共识。按照习总书记提出的全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队的目标要求,坚持问题导向,坚持“一户一法”,为帮扶户量身制定脱贫计划措施,加快贫困户脱贫增收奔小康步伐。

  • 兴山县人民政府办公室主办
  • 宜昌市人民政府网站群运维服务中心 技术支持
  • 鄂ICP备11009447号-1 网站标识码:4205260014
  • 鄂公网安备 42052602000110号
  • 地址:兴山县永安路1号 电话:0717-2583001
  • 建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站
  • 信用中国信用湖北信用宜昌信用兴山