舒刚到古夫镇宣讲党的十九大精神

日期:2017-12-20来源:兴山县人民政府 浏览次数:

  本网讯(通讯员  袁裕树、周益华)12月18日,县人大常委会主任舒刚到古夫镇,向全镇的人大代表、政协委员、镇直单位负责人、各村(社区)书记作十九大精神辅导报告。

 

  宣讲会上,舒刚用通俗易懂的语言、丰富翔实的事例向党员干部们讲解了党的十九大报告精神及对乡村振兴战略的思考。从如何把握十九大精神主要精髓和核心战略、新使命提出了新要求、新理论提供了新指引、新目标明确了新举措四个方面交流了学习心得。以实施乡村振兴战略是“三农”政策总方略为主题,深刻领会乡村振兴战略的内涵,把握好乡村振兴战略的目标要求,把握好乡村振兴战略的重要举措,建全自治、法治、德治乡村综合体系,各级人大代表要在乡村振兴中建功立业五个方面提出了思考。

  舒刚指出,党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,充分体现了党中央对“三农”问题的重视和关心,为抓好“三农”工作指明了前进方向,古夫镇要立足实际,做好产业发展,深化农业供给侧结构性改革,积极培育新型农业经营主体,大力发展农村合作经济、集体经济,改革农业生产组织方式,做大做强特色产业,扎实抓好农村法治环境整治,着力建设幸福美丽乡村,推动乡村振兴战略落地见效。

  县委宣讲团成员、县委党校常务副校长李自海对十九大报告的概况和关键词作了重点解读。
 

  古夫文化站还为参会人员表演了精彩的三句半《宣传十九大》和踩堂戏《同唱十九大》,节目内容紧扣新时代,激扬新风貌,鼓舞新作为,帮助大家更加深刻领会十九大精神。

  • 兴山县人民政府办公室主办
  • 宜昌市人民政府网站群运维服务中心 技术支持
  • 鄂ICP备11009447号-1 网站标识码:4205260014
  • 鄂公网安备 42052602000110号
  • 地址:兴山县永安路1号 电话:0717-2583001
  • 建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站
  • 信用中国信用湖北信用宜昌信用兴山