陈荣到黄粮镇督导精准扶贫工作

日期:2018-01-18来源:兴山县人民政府 浏览次数:

  本网讯(通讯员 许一川、向定飞)1月15日,县委常委、副县长陈荣到第七战区黄粮镇督导精准扶贫工作,先后到水磨溪、庙淌坪、仁圣、公坪、百城等村检查驻村工作队“五天四夜”工作和“暖冬行动”推进情况。

  陈荣每到一处,都与村组干部、驻村工作队员、扶贫特岗村官亲切交谈,了解各村基本情况、脱贫重点。他指出,精准扶贫是事关民生的一项政治工程,大家要提高站位,统一思想,真正沉下去与困难群众心贴心的交流,帮助他们谋划切实可行的脱贫举措,力争标本兼治,精准发力。他要求,黄粮战区各村要以村级组织建设为抓手,打造一支政治可靠、业务过硬、战斗力强的基层干部队伍;要以安全饮水、房屋改造、农村公路等基础设施建设为重点,不断改善人民群众生产生活条件;要树立市场理念,大力发展集体经济,鼓励乡土能人带头致富,以乡村振兴为契机,高标准做好长远规划,发挥帮扶单位特长,探索精品特色脱贫致富路子;要切实加大“情感、精力、资金”投入,努力提高人民群众幸福指数。

  • 兴山县人民政府办公室主办
  • 宜昌市人民政府网站群运维服务中心 技术支持
  • 鄂ICP备11009447号-1 网站标识码:4205260014
  • 鄂公网安备 42052602000110号
  • 地址:兴山县永安路1号 电话:0717-2583001
  • 建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站
  • 信用中国信用湖北信用宜昌信用兴山