县委副书记陈光辉深入黄粮镇指导抗旱救灾工作

日期:2018-08-22来源:兴山县人民政府 浏览次数:

  本网讯(通讯员 刘浪)8月20日,县委副书记陈光辉带领县农业、水利、民政等相关部门负责人深入黄粮镇查看旱灾受灾情况,并安排部署下一步抗旱救灾工作。

  陈光辉一行先后深入黄粮镇户溪村、后山村实地查看灾情,通过走访详细了解干旱地区群众的安全饮水和农作物生长情况,以及抗旱工作情况,陈光辉听取黄粮镇旱情和抗旱救灾工作汇报,并和参会单位共同研究应对灾情的办法和帮扶措施,帮助协调送水车辆、救灾资金。

  陈光辉要求,受灾乡镇要切实提高救灾工作责任意识,及时开展抗灾救灾工作,加大救助资金投入力度,最大化减少村民的经济损失,妥善解决旱灾地区居民饮水问题。要迅速统计受灾情况,向上级部门汇报争取帮助,各村帮扶单位要行动起来共同参与抗旱救灾。同时精准扶贫工作不能落下,相关单位要迅速开展产业验收,及时兑现。各乡镇要加强统筹谋划、相关县直单位要积极配合,确保抗旱救灾和精准扶贫两不耽搁。

  据了解,自7月10日出梅以来,我县降水严重偏少,持续出现的大范围晴热高温天气,致使6个乡镇38434人,6.1276万亩农经作物受灾,7894人因旱饮水困难,直接经济损失达2861.6万元。

  县委、县政府高度重视,组织各单位、各乡镇和广大干部群众全力开展抗旱救灾,想方设法决人畜饮水和农业生产用水困难,力争将人民群众的财产损失降到最低。

  • 兴山县人民政府办公室主办
  • 宜昌市人民政府网站群运维服务中心 技术支持
  • 鄂ICP备11009447号-1 网站标识码:4205260014
  • 鄂公网安备 42052602000110号
  • 地址:兴山县永安路1号 电话:0717-2583001
  • 建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站
  • 信用中国信用湖北信用宜昌信用兴山