县十八届人大常委会召开第17次会议

日期:2019-01-02来源:兴山县人民政府 浏览次数:

  县十八届人大常委会召开第17次会议

  本网讯(通讯员 黄婷婷 吕翔荣) 12月27日,县人大常委会主任舒刚主持召开县第十八届人大常委会第17次会议。

  会议听取了县政府关于2018年财政预算调整的情况报告、县人大常委会关于2018年工作报告的起草说明,审议通过了县人大常委会关于2018年财政预算调整的决定、县第十八届人民代表大会第五次会议的相关事项。

  县人大常委会主任舒刚指出,加强对预算调整的监督管理是法律赋予人大及其常委会的一项重要职责,县人大常委会组成人员和各乡镇人大主席团要切实加强对财政预算调整的监督。他强调要严格执行《预算法》,加强财政资金监管,切实做到依法行政、依法理财;要加强和改进预算调整工作,做到先有预算调整,后有预算追加,及时报批;要建立预算公开制度,切实提高预算决算透明度。要做好十八届人大五次会议的筹备工作,认真组织人大代表就地方经济社会发展和人民群众普遍关心的热点难点问题进行视察调研,提出针对性强、操作性强、质量高的议案建议,充分发挥人大代表主体作用。

  • 兴山县人民政府办公室主办
  • 宜昌市人民政府网站群运维服务中心 技术支持
  • 鄂ICP备11009447号-1 网站标识码:4205260014
  • 鄂公网安备 42052602000110号
  • 地址:兴山县永安路1号 电话:0717-2583001
  • 建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站
  • 信用中国信用湖北信用宜昌信用兴山