兴山板舍“人间天路”通车了

日期:2019-01-03来源:兴山县人民政府 浏览次数:

  大力发扬板舍精神 吹响高质量发展号角

  本网讯(通讯员 荣飞、周益华)“人间天路板舍通车了!”1月2日上午10时许,在海拔1100多米的兴山县古夫镇平水村板舍小组,村子里的父老乡亲将院坝围得水泄不通。板舍公路全线开通仪式在此举行,板舍小鱼岭到大队部公路正式开通,结束了当地不通公路的历史!兴山县委书记汪小波参加通车仪式并讲话,强调指出要大力发扬板舍精神,吹响高质量发展号角。县委副书记、县长曹宏伟主持通车仪式。

  

  板舍共有76户216人,祖祖辈辈一直不通公路。村民出行困难,只能靠肩挑背驮的原始方式运输生产生活物资,经济条件十分落后,此前7任村书记和10任村主任的奋斗目标都是想把公路修通。2018年5月30日,历经多方论证,市县镇村四级议定,全长5.416公里、总投资864万元的板舍公路正式开工建设,广大党员干部艰苦作战,历时7个月实现全线通车。

  

  通车仪式现场,村里的男女老少都从家里赶了过来,见证这一历史性的时刻。76岁的老人张明喜拄着拐杖来到现场,眼角噙着泪水激动地说:“感谢党和政府,日子有盼头了!”55岁的张玉珍打开微信,和远在安徽的女儿视频连线,现场直播村里的通路盛况……

  

  通车仪式上,汪小波向平水村的父老乡亲表示祝贺,向支持板舍公路建设的市委市政府及市直部门的关心支持表示感谢,向付出心血和汗水的各级单位、广大干部群众表示感谢。汪小波指出,当前全县脱贫攻坚摘帽总攻行动到了最后阶段,越是到了冲刺时期,全县上下越要同心同向同力,攻坚克难,出色地完成既定目标任务,坚决打赢脱贫攻坚战。平水村是宜昌市行政面积最大的村,基础薄弱,但板舍干部群众面对困难狠下决心、敢啃“硬骨头”。全县上下要深度挖掘板舍精神,找准薄弱环节和短板,攻克最后难关,确保扶贫攻坚取得新成效。

  

   汪小波强调,全县上下要在巩固脱贫成效的基础上,奏响乡村振兴、全域旅游、绿色发展和高质量发展号角,进一步完善基础设施。通过扶贫路和小康路,带动广大群众干事创业,努力把兴山建成践行“两山”理念的样板。广大党员干部要一如既往地发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关的精神,关心关怀贫困群众,确保贫困路上一个也不掉队。同时,各级各部门要关心爱护广大干部,让为脱贫摘帽付出了心血和汗水的党员干部感受到组织关怀,更好地为兴山高质量发展贡献智慧与力量。

    

  当日,古夫镇张家坎易地搬迁集中入住仪式举行。该小区是兴山县最后一个易地搬迁集中安置小区,占地4873.86平方米,共搬迁安置52户64人。该小区靠近县城、靠近公路、生产生活便利,搬迁户入住后生活环境将明显改善。

  县领导陈光辉、袁选军、王克品、余宏珊、杨四龙、李剑、张学元等参加相关活动。

  • 兴山县人民政府办公室主办
  • 宜昌市人民政府网站群运维服务中心 技术支持
  • 鄂ICP备11009447号-1 网站标识码:4205260014
  • 鄂公网安备 42052602000110号
  • 地址:兴山县永安路1号 电话:0717-2583001
  • 建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站
  • 信用中国信用湖北信用宜昌信用兴山