县经发投:加快推进乡村振兴试验区项目建设

日期:2019-01-11来源:兴山县人民政府 浏览次数:

  县经发投:加快推进乡村振兴试验区项目建设

  本网讯(通讯员 吴启荣、唐俊辉)1月10日,位于海拔1300米的榛子乡,处处冰雪覆盖,寒气袭人。走进正在这里建设的榛子黄粮乡村振兴试验区项目建设工地,却是紧锣密鼓加快建设、争分夺秒与冰雪抢工期的繁忙景象。

  据县经发投公司董事长万忠献现场介绍,榛子黄粮乡村振兴试验区,旨在大力打造集避暑、康养、游乐、宜居为一体的旅游休闲度假目的地。以建设避暑度假四季休闲目的为目标,加快试验区内生态文化旅游资源开发,推动县域经济发展动能转换。项目于2018年10月启动,目前工地多被冰雪覆盖。为确保项目早日投入运行,公司项目部全体人员冒着顶着凛冽的寒风,坚守岗位,全力以赴,与严寒争进度,跟风雪抢工期。

  公司员工张山、黄略,每天7点40分准时到施工现场,天黑才离开工地。每天坚持近10个小时在现场监管,顶风冒雪进行现场测量,详细记录下每一个数据,时时掌握施工情况、了解工程进度,解决相关问题。经常因赶工程进度,顾不上回公司项目部吃饭,只能吃在工地,为工程整体控制掌舵保航。

  在冰雪工地,阮晴每天谨慎地驾驶挖掘机进行基础开挖,奋战在风雪线上。现已完成基础开挖近万方,用自己坚实的足迹书写了忠于职守、默默奉献的人生轨迹,赢得了公司员工的一致称赞。

  2018年,县经发投公司紧紧围绕县委、县政府决策部署,直面挑战、创新思路、克难攻坚。不断加快项目建设,先后启动了紫龙山林旅康养项目进场道路、应家湾林旅康养场坪工程等一系列项目。同时积极探索资源变资产、资产变资本、资本变资金的有效途径。通过对自然资源管理、开发、运营,对碎片化、分散化的资源进行规模化收储、整合、优化,结合乡村振兴战略、核心区规划,大力发展旅游康养产业和新业态新模式。

  • 兴山县人民政府办公室主办
  • 宜昌市人民政府网站群运维服务中心 技术支持
  • 鄂ICP备11009447号-1 网站标识码:4205260014
  • 鄂公网安备 42052602000110号
  • 地址:兴山县永安路1号 电话:0717-2583001
  • 建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站
  • 信用中国信用湖北信用宜昌信用兴山