春运返程购票高峰来临 今起可购正月初五火车票

日期:2019-01-11来源:兴山县人民政府 浏览次数:

  春运返程购票高峰来临 今起可购正月初五火车票

  本网讯(通讯员 夏禹)记者从宜昌铁路部门了解到,即日起可在网上购买正月初五的火车票,春运首波返程车票购票高峰正式来临。

  据工作人员介绍,相比于节前火车票,节后返程车票可能更难买。各大中小学放假大多都在春运开始之前,分散了大部分学生客流。而节后春运将形成务工流、学生流、探亲流、旅游流等返程客流的交织重合,购票压力将大于节前。按照以往经验,春节后回程会有两个高峰。正月初五到初八以上班族为主。正月十六至十八,以外出务工人员和学生流为主。按照铁路预售规定,这两个高峰期的车票将分别于1月11日至14日、1月22日至24日开售,有出行计划的旅客可提前关注。

  • 兴山县人民政府办公室主办
  • 宜昌市人民政府网站群运维服务中心 技术支持
  • 鄂ICP备11009447号-1 网站标识码:4205260014
  • 鄂公网安备 42052602000110号
  • 地址:兴山县永安路1号 电话:0717-2583001
  • 建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站
  • 信用中国信用湖北信用宜昌信用兴山