曹宏伟指导黄粮镇党委、县财政局党组民主生活会

日期:2019-02-01来源:兴山县人民政府 浏览次数:

  1月29日,兴山县委副书记、县长曹宏伟到黄粮镇指导镇党委、县财政局党组民主生活会。

  在黄粮镇党委民主生活会上,大家开诚布公、坦诚相见,班子成员自我批评实事求是,直面矛盾和问题。

  曹宏伟对黄粮镇党委民主生活会的前期准备、自我批评和相互批评表示肯定。他说,黄粮镇党委查摆问题很精准,相互批评很尖锐,体现了政治性和原则性,起到了“红脸出汗、排毒治病”的作用。

  曹宏伟指出,镇党委要讲政治,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到笃学笃信笃行,切实提高政治站位,增强政治敏感性。要谋发展,紧紧围绕“两地两县”目标,围绕全县发展战略找准位置,抓住机遇,积极谋划推动项目建设,以巩固脱贫攻坚成效、推动乡村振兴,积极帮助企业解困,培育市场主体,改变城乡面貌为起点,展现新年新气象。要敢担当,对于民主生活会上自我查找的问题和相互批评的意见,要深刻反思,认真整改。要抓作风,坚决防止形式主义和官僚主义,抓好春节期间的各项工作。要守清廉,切实加强党风廉政建设,守住底线、守住红线,尤其是过年期间要廉洁自律,防止腐败。

  在黄粮镇金家坝村召开的县财政局党组班子民主生活会上,曹宏伟指出,要着力锻造“严紧硬实”好作风,通过持续加强作风建设,营造风清气正的干事创业环境。

  曹宏伟要求,县财政局当家要敢于担当,要把好第一道关口。理财要创新谋划,充分发挥财政绩效,起到杠杆撬动作用。国有资产要强化监管,要规范台账管理,防止国有资产流失和受损。平台运行要规范运作,严格依法依规进行国有企业财务运作管理。资金要确保安全,防范金融风险。要守好廉洁底线,加强党风廉政建设,扎紧制度的笼子。

  在指导黄粮镇和财政局民主生活会后,曹宏伟强调,全县上下各级各部门要抓紧做好春节期间的安排部署工作,确保人民群众过上一个平安愉快的春节,同时祝全体党员干部过一个廉洁、快乐、祥和的新年。

  县委常委、副县长陈荣参加黄粮镇党委民主生活会。

  (文:杜小梦;图:曹瑞)

  • 兴山县人民政府办公室主办
  • 宜昌市人民政府网站群运维服务中心 技术支持
  • 鄂ICP备11009447号-1 网站标识码:4205260014
  • 鄂公网安备 42052602000110号
  • 地址:兴山县永安路1号 电话:0717-2583001
  • 建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站
  • 信用中国信用湖北信用宜昌信用兴山