曹宏伟检查全县安全生产工作

日期:2019-02-02来源:兴山县人民政府 浏览次数:

  本网讯(通讯员 黄婷婷)春节临近,1月31日,县委副书记、县长曹宏伟带领县政府办、公安、安监、交通、经信、食药、消防、旅游等部门负责人,到我县城区和乡镇重点行业领域督导检查春节期间安全生产工作。

  曹宏伟先后前往惠您超市、高阳农贸市场等地,重点查看超市食品安全、消防设施配备、消防通道等情况。在县客运站、古夫镇后河交通临时检查点、昭君集镇、高桥乡烟墩垭路段等地检查城乡客运班线运营、道路交通安全等情况。在昭君村,详细了解春节期间游客接待保障方案。在白沙河化工厂、昭君液化天然气站,仔细查看天然气运输存储、企业安全生产措施、安全操作规章、消防应急设施配备及应急管理演练工作情况。

  曹宏伟强调,当前,正值春运客货流高峰,各级各部门要进一步强化安全生产意识,严格实行领导带班24小时应急值守,全面排查各行业领域安全生产隐患;各生产经营企业要切实强化安全生产主体责任,全面落实安全管理措施,进一步抓好整改落实,对于发现的问题要求节前全部整改到位;加强对农贸市场等人员密集场所的管控,抓好食品安全、消防安全,创造安全有序的购物环境;密切关注天气变化,重点做好道路安全检查,加强路面执勤值守,提醒过往车辆行人注意交通安全;做好景区游客接待服务,进一步提档升级游客体验项目,切实维护好景区游览秩序,全力保障游客人身财产安全;抓好危化品生产中运输存储等各环节安全保障,认真排查安全隐患,将安全生产措施落实到位;做好值班值守人员的关心关爱和保障,确保全县人民群众度过一个平安祥和的春节。

  曹宏伟还来到高桥伍家坪安置小区、高桥乡福利院,看望慰问贫困户及五保老人。

  • 兴山县人民政府办公室主办
  • 宜昌市人民政府网站群运维服务中心 技术支持
  • 鄂ICP备11009447号-1 网站标识码:4205260014
  • 鄂公网安备 42052602000110号
  • 地址:兴山县永安路1号 电话:0717-2583001
  • 建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站
  • 信用中国信用湖北信用宜昌信用兴山