致全县扶贫干部的一封信

日期:2019-02-11来源:兴山县人民政府 浏览次数:

  致全县扶贫干部的一封信 

全县广大扶贫干部:

  时光荏苒,日月如梭。难忘的2018年已与我们挥手作别,充满希望的2019年一路御风而来。在这盘点过去、展望未来的美好时刻,我们真诚地向坚守奋战在脱贫一线的广大扶贫干部以及始终与大家守望相助、默默奉献的家人们,致以节日的祝福和崇高的敬意!

  刚刚过去的一年,是兴山发展史上具有里程碑意义的一年。这一年里,全县广大扶贫干部坚决贯彻落实中央、省、市、县决策部署,发扬能扛事、有担待的当代“昭君精神”,咬定高标准脱贫摘帽目标,持续开展“暖冬行动”“春季攻势”“对标普查”“百日攻坚”“总攻行动”等扶贫攻坚活动,全县5个建档立卡贫困村脱贫出列,4919户11007人走出了贫困序列。

  这一年里,我们攻克坚中之坚、难中之难,修通了“人间天路”板舍公路,彻底解决了火石岭缺水难题,实现了组组通硬化路,户户通光纤,安全饮水全覆盖,农村危房全销号,农村面貌焕然一新。

  这一年里,全县扶贫、扶志多措并举、多点发力,实现产业施策全覆盖,健康扶贫、教育扶贫、兜底保障政策全落实,实现了应扶尽扶、应保尽保、不落一人。

  这一年里,我们创新实施社会扶贫、系统扶贫、易迁康养、集中式光伏扶贫等扶贫新机制,贫困群众脱贫奔小康的动力活力得到充分释放……

  回望过去的一年,成绩源于你们的信仰。扶贫路上,你们牢记嘱托,心系群众,扎根农村这片沃土,“舍小家顾大家”,义不容辞地担负起“不让一人掉队”的光荣使命,宿兴夜寐,风雨兼程,向深度贫困宣战,向全面小康聚力,带领群众迈出脱贫奔小康的坚实步伐,让贫困群众感到了温暖、看到了希望。你们是新时代最可爱的人!

  回望过往的一年,成绩源于你们的实干。扶贫路上,你们顶烈日、战酷暑,冒风雪、踏泥泞,在家家到户户落的真情互动中,听民声、察民情、知民意、解民忧;在打基础、补短板、强弱项的扎实工作中,让党和国家的扶贫政策在兴山落地生根、开花结果;你们攻坚克难,下足绣花功夫,用辛勤与汗水,让全县群众感受到了实实在在的变化,书写了兴山脱贫摘帽的华丽篇章。你们是新时代最可敬的人!

  回望过去的一年,成绩源于你们家人的无私支持。扶贫路上,是你们的妻子、你们的丈夫、你们的父母、你们的孩子,以大局为重,在“小家”与“大家”间,做出了无悔的选择,默默地支持着亲人们忠诚的事业;是你们的亲人,以家庭为本,照顾老人,哺育子女,顽强地筑起扶贫干部坚强的后盾。“军功章里有我的一半,也有你的一半”。我们真诚地向广大扶贫干部家属道一声:“你们辛苦了!”你们是新时代最可亲的人!

  行百里者半九十。2019年,全县脱贫摘帽“终考”在即,脱贫攻坚进入了最艰苦的决战阶段,大家将更加忙碌、更加辛苦。希望大家继续保持旺盛的精神状态和工作干劲,以背水一战的坚强意志和“不破楼兰终不还”的坚定决心,用苦干、实干、硬干,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗,坚决实现全县高标准脱贫摘帽目标!

  最后,衷心地祝愿全县广大扶贫干部和家人新春快乐,工作顺利,身体健康,阖家欢乐!

中共兴山县委书记  汪小波
中共兴山县委副书记、县长  曹宏伟
2019年2月1日

  

 

  • 兴山县人民政府办公室主办
  • 宜昌市人民政府网站群运维服务中心 技术支持
  • 鄂ICP备11009447号-1 网站标识码:4205260014
  • 鄂公网安备 42052602000110号
  • 地址:兴山县永安路1号 电话:0717-2583001
  • 建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站
  • 信用中国信用湖北信用宜昌信用兴山