【新春走基层】我县2019年春节假日旅游收入实现5942万元

日期:2019-02-12来源:兴山县人民政府 浏览次数:

  本网讯( 通讯员 邹海涛 万成知)金猪送福、万象更新,2019年春节期间,我县共接待游客11.57万人次,同比增长15%,实现旅游接待总收入5942.4万元,同比增长16.3%。

  春节期间,昭君村古汉文化旅游区“汉秀”灯光节受到广大游客的欢迎,景区以昭君故事为主题,运用现代4D光影技术,使游客身临其境。景区还开辟夜游活动,上演舞狮、舞龙、围鼓、地花鼓、踩堂戏、采莲船等群众喜闻乐见的民俗表演,成为兴山旅游市场的一大亮点。兴山旅游集散地逐渐显现,前往神农架滑雪的游客都选择在兴山吃住,昭君别院、最美水上公路、南阳月亮湾房车自驾车营地等旅游点也成为进出神农架游客的必选之地。

   为确保春节假日旅游安全,节前县旅游局、县公安局、县质检局等多部门开展假日旅游市场秩序联合大检查,建立部门联动、信息共享机制。春节期间,县旅游局实行领导带班和值班员24小时值班制度,巡查旅游市场,处理旅游投诉。春节假日临近尾声,我县迎来返程客流高峰,受雨雪低温天气影响部分地区道路结冰,为保证游客顺利返程,县旅游局通过网络平台及时发布道路结冰黄色预警信号,进一步加强景区旅游安全管理,实现假日旅游应急处置高效有序运行。春节期间未接到旅游投诉,未发生旅游安全事故,全县旅游接待持续向好,旅游市场秩序井然。

  • 兴山县人民政府办公室主办
  • 宜昌市人民政府网站群运维服务中心 技术支持
  • 鄂ICP备11009447号-1 网站标识码:4205260014
  • 鄂公网安备 42052602000110号
  • 地址:兴山县永安路1号 电话:0717-2583001
  • 建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站
  • 信用中国信用湖北信用宜昌信用兴山