“美丽经济”将在兴山美丽绽放

日期:2019-02-12来源:兴山县人民政府 浏览次数:

  2月11日,兴山县委十四届六次全体(扩大)会议暨全县经济工作会议上,县委提出:要充分放大昭君文化品牌效应,在“和美”上做文章,旗帜鲜明地发展“美丽经济”。

  县委书记汪小波指出:美丽经济是兴山立足实际,加速将“绿水青山”转化为“金山银山”,促进县域经济高质量发展的重大实践探索。兴山是昭君故里,美人之乡,“和美”文化源远流长,昭君品牌与“美”有着深厚渊源,发展美丽经济有利于全县进一步放大昭君品牌,提升昭君文化影响力。兴山近年来提出了“两地两县”的发展战略,正加快把兴山打造为“昭君文化旅游目的地、大三峡大神农架生态旅游集散地”,建设为“全省飞地经济发展示范县和山区生态经济强县”。建设“昭君文化旅游目的地”,发展全域旅游,必须完善吃、穿、住、行、游、购、娱等旅游要素。发展美丽经济有利于全县延长产业链,增加旅游产业附加值,提升旅游产业发展质效。兴山有着良好的生态基础,全年空气优良天数比例位居全市第一,森林覆盖率79.3%,境内风景旖旎迷人,要将兴山的“绿水青山”转化为“金山银山”,发展美丽经济正当其时。

  下一步,兴山县将围绕生态文化旅游产业全产业链开展精准招商、补链招商、产业招商,大力引进“美丽产业”,着力打造美容、美食、美服等“美品汇”,切实将山水人城等“美丽资源”转换为“美丽经济”,助推县域经济高质量发展。

  (文:敬华;图:易黄鹏)

  

 

  • 兴山县人民政府办公室主办
  • 宜昌市人民政府网站群运维服务中心 技术支持
  • 鄂ICP备11009447号-1 网站标识码:4205260014
  • 鄂公网安备 42052602000110号
  • 地址:兴山县永安路1号 电话:0717-2583001
  • 建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站
  • 信用中国信用湖北信用宜昌信用兴山