昭君故里加快实施全域绿化

日期:2019-02-12来源:兴山县人民政府 浏览次数:

  增添绿水青山生态底色

  争当践行“两山”理念样板

  2月11日,新春上班第一天,兴山县召开县委常委(扩大)会议,专题讨论研究全域绿化工作。会后,县“四大家”领导与机关干部、社区群众一起,来到古夫镇龙头寨公园,共同参加义务植树活动。

  植树现场,大家挥锹培土、提水浇水,干劲十足。在大家的共同努力下,新栽的银杏树傲然挺立,展现出蓬勃生机。

  县委书记汪小波在专题会议和植树现场指出,绿水青山是兴山县高质量发展的最大优势和底色,县委在新年上班第一天就专题研究全域绿化工作,组织义务植树活动,就是以具体行动落实周霁书记“兴山要加快推进生态产业化、产业生态化,争做宜昌践行‘两山’理念的样板”的要求,在全县形成抓绿色生态就是抓高质量发展的共识,进一步夯实兴山绿色发展的根基。

  汪小波要求,全县上下要深化认识,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的发展理念,把思想和行动统一到县委的部署上来,进一步强化“生态优先,绿色发展”意识,推进全域绿化、全民绿化、全时绿化,坚持“四季挖窝,三季植树”,大力开展栽树种花植草,加快实施生态修复。要把全域绿化摆到压倒性位置,从加强顶层设计入手,明确各级各部门的职责,动员全社会的力量,形成常态绿化、常年绿化的工作格局。

  要统筹规划,由县林业局牵头,县国土局等部门配合,进一步提高标准,完善规划;要立足全域、统筹全县各区域生态现状,兼顾当前与长远,选择适宜树种,积极开展生态修复治理和环境治理提升。各乡镇各部门要围绕规划,突出县城周边、香溪河沿岸、景区周边、集镇周边等重点区域,高起点谋划一批项目、高标准建设一批绿化美化样板。

  要加强保护,在全社会倡导植绿护绿风气,保存量、防破坏、添增量,做到栽一片、活一片、绿一片。要学习借鉴外地成功的绿化经验,强化考核问责,加快形成促进全域绿化的良性机制。

  (文:李博文 万来;图:李博文)

  • 兴山县人民政府办公室主办
  • 宜昌市人民政府网站群运维服务中心 技术支持
  • 鄂ICP备11009447号-1 网站标识码:4205260014
  • 鄂公网安备 42052602000110号
  • 地址:兴山县永安路1号 电话:0717-2583001
  • 建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站
  • 信用中国信用湖北信用宜昌信用兴山