【新春走基层】回家过年!

日期:2019-02-12来源:兴山县人民政府 浏览次数:

  本网讯(通讯员 李斌 夏禹) “搬进新家后,终于可以安安心心过个年。”春节前夕,记者来到贫困户尹能元家里时,他正在刚刚建成的新房前张贴春联,喜迎春节。

  在南阳镇营盘村二组的公路边,一栋宽敞明亮的小洋楼格外引人注目,尹能元一家人正忙着在门口贴春联、贴福字。

  尹能元告诉记者,前些年他们还住在山上的老房子里,出门只有一条崎岖的山间小路,没有什么经济收入,只能靠大儿子尹华山常年外出务工,维持一家人的生计,生活十分困难。

  尹华山介绍,说实话,过去都不想回来,一年除非有什么事逼着没办法回来一下,回来就住别人那,住我幺妈家里。

  自精准扶贫工作开展以后,尹能元一家人被纳入建档立卡贫困户,以前的土坯房早已成为危房。

  尹能元感激地说,还是党的政策好,现在已经搬进新家,一家人的生活也发生了翻天覆地的变化。

  尹华山表示,这个有一说一,国家帮助的力度并且还蛮大,像我爸爸这种比较顽固保守的都整成这个样子蛮不错,蛮感谢。至少我后头有保障,每天上班不用担心家里,现在他们有吃有住,我们在外面会更轻松。衣食住行各方面都发生了变化,压力没那么大,比如我姑娘、媳妇回来都感觉很好,肯定有家的感觉了。

  今年春节,儿孙都回了家,尹能元里里外外的张罗起来。一家人围坐在火炉前,在欢声笑语中拉拉家常、谈谈工作,对未来的美好生活充满期待。

  搞几年如果有本钱了回来还是想在家里做点事,把家扛起来、立起来。说到未来打算,尹华山信心满满。

  • 兴山县人民政府办公室主办
  • 宜昌市人民政府网站群运维服务中心 技术支持
  • 鄂ICP备11009447号-1 网站标识码:4205260014
  • 鄂公网安备 42052602000110号
  • 地址:兴山县永安路1号 电话:0717-2583001
  • 建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站
  • 信用中国信用湖北信用宜昌信用兴山