【新春走基层】2万游客昭君村寻找儿时年味记忆

日期:2019-02-12来源:兴山县人民政府 浏览次数:

  本网讯(通讯员 吴健 刘浪 张立忠 蔡亮)昭君村里年味儿浓,民俗文化闹新春。过年期间,梦幻灯光秀、民俗表演等一系列迎新年主题活动在昭君村精彩上演,营造出了浓浓的年味儿。

  活动期间,昭君村景区内热闹非凡、游客如织。一到晚上,无数盏彩灯同时亮起,把整个景区装扮成了灯的世界、光的海洋。

  景区负责人告诉记者,为了让游客感受过年气氛,体验昭君文化和本地民俗。今年特地增加了建筑屋顶以及公路沿途的亮化,重点打造了一台《昭君归来》光影秀,用三个维度致敬和美兴山与昭君文化。

  游客王锋介绍,今年的灯光秀更有特色,那昭君出塞的组图就是由骆驼、蟾蜍,汉族人民的拥簇等灯光组成的组图,年味儿很浓很足,体验到这种乡愁,儿时一些记忆、一些东西都能够呈现出来。

  正月初三至初六晚,具有浓厚兴山民俗特色的舞龙舞狮、地花鼓、踩堂戏、采莲船、兴山围鼓等节目轮番上演,赢得游客们纷纷点赞。

  游客傅琪竣认为,第一次来昭君村,看到这边的灯光,很富有年味。

  游客郑晓双觉得是一种文化的传承,是我们兴山的一种文化习俗。

  游客孙会先介绍,在昭君村土生土长生活60多年了,现在发展的这么好,农村的经济也发展了,农民都富起来了,生活环境都改变了,我觉得很高兴,到昭君村来确实很有气氛。

  据介绍,春节期间,昭君村共接待游客2万多人次。《昭君归来》光影秀还将持续演出。

  昭君村景区负责人李莹介绍,春节期间,在昭君村里过大年的晚上活动,我们本地游客跟外地游客执行的一个价格,都是30元每人,1米2以下的儿童我们实行免票的政策,70岁以上的老人我们实行免票政策,军人免票,残疾人免票。

  • 兴山县人民政府办公室主办
  • 宜昌市人民政府网站群运维服务中心 技术支持
  • 鄂ICP备11009447号-1 网站标识码:4205260014
  • 鄂公网安备 42052602000110号
  • 地址:兴山县永安路1号 电话:0717-2583001
  • 建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站
  • 信用中国信用湖北信用宜昌信用兴山