【精准脱贫】兴山:毫不松懈抓好问题整改落实 扎实做好扶贫成效巩固提升

日期:2019-03-21来源:兴山县人民政府 浏览次数:

  汪小波督导检查精准扶贫工作时强调

  毫不松懈抓好问题整改落实 扎实做好扶贫成效巩固提升

  3月19日,兴山县委书记汪小波前往古夫镇多个村组及偏远地区,随机督导检查扶贫问题整改和成效巩固提升落实情况。他强调,全县上下要保持定力不动摇,做到思想不松懈、工作力度不减弱、攻坚责任再压实。对问题整改要以无当有、以一当十,全面对表自查,节点式推进问题销号,把整改过程变成强化学习的过程、巩固提升的过程。要把扶贫成效巩固提升工作落实到具体任务、项目和措施,理清并制定好“任务书”“路线图”和“责任单”,实现脱贫攻坚与乡村振兴互融共进。
 

  汪小波先后前往平水村、中阳垭村等地,抽查村“两委”班子和驻村扶贫工作队员在岗情况,并与大家座谈交流,详细了解扶贫问题整改落实及扶贫成效巩固提升工作,询问全域绿化及拆旧复垦推进情况。

  在平水村村委会,汪小波听取相关情况汇报后指出,要聚焦深度贫困,加强研究学习,对中央脱贫攻坚专项巡视、全省党政扶贫开发成效考核和贫困县退出第三方评估所反馈的问题要一一对照,以无当有、以一当十,对标自查,分门别类列出任务清单,明确整改措施,推进问题销号。要开展“回头看”,对历次巡视巡察、专项审计、检查考核等反馈的问题,深入开展大排查、大整改,建立问题台账,一项一项地抓好落实。要在扶贫成效巩固提升上持续下力,把产业发展作为重中之重,加强药材、核桃等产业技能培训及管理,实现农民持续稳定增收。要扎实推进基础设施建设,提升群众满意度;着眼长远发展,镇村两级积极加强与城乡投衔接,推进物流小镇项目建设。

  来到中阳垭村,汪小波仔细查看建档立卡贫困户档案资料、产业发展,并深入易地扶贫搬迁安置小区和三组马骡坪等偏远组,实地了解贫困户生产生活、危房改造和安全用水等情况。汪小波强调,各级要进一步统一思想,在扶贫路上持续奋斗,认真谋划,查漏补缺,将问题整改落细落实。要破除产业薄弱瓶颈,围绕农业、旅游产业发展和基础设施建设,补齐水电路等短板,推进项目建设加快落实,不断巩固扶贫成效。要理清发展思路,找准发展路子,通过措施项目化、清单化,为今后发展打下坚实基础。

  当日,汪小波还在中阳垭村看望了离休老干部郑元申,并与正在参加党员大会的老党员亲切交流,鼓励他们积极发挥模范带头作用,树立清风正气,以精神脱贫激发贫困户强大内生动力。

  县委常委、县委政法委书记王克品参加督导检查。

  (文、图:荣飞)

  

 
  • 兴山县人民政府办公室主办
  • 宜昌市人民政府网站群运维服务中心 技术支持
  • 鄂ICP备11009447号-1 网站标识码:4205260014
  • 鄂公网安备 42052602000110号
  • 地址:兴山县永安路1号 电话:0717-2583001
  • 建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站
  • 信用中国信用湖北信用宜昌信用兴山