“明珠峡口”一堂生动的党课

日期:2019-03-25来源:兴山县人民政府 浏览次数:

  汪小波在峡口镇村干部党课培训上强调

  强化学习用新思想新理念武装头脑

  加快高质量发展打造“明珠峡口”
 

  3月21日,兴山县峡口镇举行镇村两级干部春训大会,县委书记汪小波在建阳坪村分会场,通过视频为近200名党员干部上了一堂生动的党课。
 

  汪小波充分肯定了峡口镇村两级干部取得的成绩,并围绕加强新时代新思想学习、扶贫反馈问题整改及扶贫成效巩固提升、高质量发展和全面从严治党等内容,进行了全面深刻地讲解。他说,峡口镇产业发展势头好、基础设施变化大、干部群众精神足,希望大家继续扛起责任抓紧干,为兴山县加快实现“两地两县”战略目标作出新贡献。

  汪小波指出,广大党员干部要把学习摆在更加突出的位置,准确领会新时代新的历史方位和发展任务,时刻保持“本领恐慌”,自觉强化学习意识。要通过“学习强国”等多个平台,深刻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把新思想新观念学深悟透,不断提升履职担当能力。要认真学习各级党委政府对兴山县、峡口镇的工作安排,做好上下结合落实文章。要向身边基层典型和鲜活经验学习,向兄弟乡镇和周边先进学习,取长补短,互学互促,不断开阔思路、开明思想,用新思想新观念引领发展,用新思路新办法武装头脑,推进扶贫成效巩固提升和乡村振兴战略实施。

  汪小波强调,对脱贫攻坚工作要坚持思想不松懈、工作力度不减弱、攻坚责任再压实,决不能“刀枪入库,马放南山”,要持续按照党中央统一部署,做好脱贫成效巩固提升后半篇文章。要扎实做好中央脱贫攻坚专项巡视、全省党政扶贫开发成效考核和贫困县退出第三方评估反馈问题整改,以无当有,以一当十,坚决彻底抓好整改落实。新一届村(社区)两委班子要按照高质量发展要求,围绕产业发展、基础设施和扶贫扶志等,科学谋划部署,持续推进扶贫成效巩固提升。要加快镇村全面发展和高质量绿色发展,当前兴山正按照“两地两县”战略发展目标,推动县内县外、山上山下协同发展。

  峡口镇要进一步营造加快发展氛围,根据区位、产业和各村实际,做好三产融合发展,走出一条符合实际的路子,让绿水青山变为金山银山,将峡口真正打造成香溪门户、明珠峡口和水上迎客厅。

  同时,要坚持全面从严治党,始终把纪律和规矩挺在前面,高标准、严要求,保持干事创业的激情和担当有为的作风,为经济社会高质量发展营造风清气正的良好环境。

  (文、图:荣飞)

  • 兴山县人民政府办公室主办
  • 宜昌市人民政府网站群运维服务中心 技术支持
  • 鄂ICP备11009447号-1 网站标识码:4205260014
  • 鄂公网安备 42052602000110号
  • 地址:兴山县永安路1号 电话:0717-2583001
  • 建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站
  • 信用中国信用湖北信用宜昌信用兴山