【精准脱贫】齐聚力 强动力 把黄家河村建设得更美好

日期:2019-03-25来源:兴山县人民政府 浏览次数:

  市住建局与黄家河村

  联合开展支部主题党日活动

  加强对接交流 共同巩固扶贫成效

  3月21日,宜昌市住建局党组书记、局长张毅带队来到兴山县峡口镇黄家河村,联合组织开展了以“助力精准扶贫成效巩固提升”为主题的支部主题党日活动。兴山县委书记汪小波参加相关活动。

  当日,市住建局三个支部党员代表进村入户宣讲精准扶贫政策,重温入党誓词,并与村民代表座谈交流。大家共同围绕精准扶贫成效巩固提升发言,念党恩、谈变化、谋发展。
 

  会上,汪小波代表兴山县委、县政府对市住建局、市人行和三峡晚报长期以来对兴山的关心关怀表示感谢。他说,当前全县上下正对照中央脱贫攻坚专项巡视、全省党政扶贫开发成效考核和贫困县退出第三方评估所反馈的问题,对标对表抓好整改落实,并围绕乡村振兴和高质量发展抓好扶贫成效巩固提升工作。

  汪小波指出,镇村两级一定要感恩奋进,黄家河村在各级帮扶单位的支持下,产业发展、基础设施和党员群众精神状态发生了翻天覆地的变化。这些成效离不开各单位的倾心帮扶,大家要怀着感恩之心谋求更大发展,增强内生动力,砥砺奋进,把黄家河村建设得更好。一定要把准中央扶贫政策和要求,严格落实政策不走样。既不降低标准,也不吊高胃口。广大党员干部要加强政策宣传与解释工作,找准问题,分清轻重缓急逐步推进,优先解决好产业发展、基础设施等重难点矛盾。一定要共同努力巩固脱贫成效,决战全面小康,做到解放思想、转变观念。进一步强化精准扶贫内生机制建设,用自己的勤劳双手和辛勤汗水,不断推进扶贫成效巩固提升走向更高水平。

  张毅在会上指出,市住建局将进一步贯彻落实精准扶贫相关政策和要求,扎实开展好结对帮扶工作。全体党员干部要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫攻坚工作的重要论述,着力提高政治站位,坚持党的领导,不折不扣抓好政策落实。要严格落实入户走访制度,不断增强与人民群众感情。要依托住建系统工作优势和黄家河村情,结合农村人居环境整治、危房改造和乡村振兴战略,助力黄家河产业发展,推动黄家河村走上可持续发展之路。要深入开展好帮扶互动活动,积极加强双方交流,持续推进消费扶贫等有效办法,进一步将帮扶活动落细落实,助推扶贫成效巩固提升和村级经济高质量发展。

  (文、图:荣飞)

  • 兴山县人民政府办公室主办
  • 宜昌市人民政府网站群运维服务中心 技术支持
  • 鄂ICP备11009447号-1 网站标识码:4205260014
  • 鄂公网安备 42052602000110号
  • 地址:兴山县永安路1号 电话:0717-2583001
  • 建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站
  • 信用中国信用湖北信用宜昌信用兴山