【聚焦高质量发展】赴京引进“美丽产业”助推兴山振兴

日期:2019-04-22来源:兴山县人民政府 浏览次数:

  为进一步统筹推进美丽经济、乡村振兴和重大项目招商引资及项目建设,加快“两地两县”建设,推动县域经济高质量发展,4月16日至18日,兴山县委书记汪小波赴京分别拜会泰康保险集团、水利部和中国城市科学规划设计研究院,深入开展交流对接,谋划和争取项目合作。

  

  ▲与泰康保险集团董事长陈东升座谈交流

  汪小波与泰康保险集团董事长陈东升座谈交流,详细介绍兴山经济社会发展情况。他说,兴山正按照“两地两县”战略目标,抢抓高铁机遇,坚持走生态产业化、产业生态化发展路子,旗帜鲜明地发展“美丽经济”,深度谋划开发高山避暑养生生态资源,着力打造鄂西华中地区、宜昌西部山区康养度假、四季生态休闲目的地,希望能与泰康保险集团加强合作,携手推动康养产业发展。陈东升就相关问题进行深度交流,并对泰康康养产业发展理念及未来方向进行介绍。他表示,泰康集团将选派专业团队到兴山实地考察,就康养项目与兴山进行交流合作。

  

  ▲考察泰康之家燕园养老社区

  泰康保险集团所属的泰康之家养老社区是中国“医养活力社区”概念的缔造者和实践者,燕园作为泰康之家首批建成的全功能养老社区,不仅包括老年人日常生活所需设施,还配有国际化标准康复医院,目前在北京、上海、广州、武汉、三亚等15个重点城市建设了泰康之家养老社区。期间,汪小波前往泰康之家燕园养老社区,实地了解社区规划、建设和运营机制等,详细察看社区康养医院、老年大学和老人艺术活动中心等服务设施。

  在水利部,汪小波向副部长蒋旭光及相关司局汇报了兴山县三峡后续项目实施和库区移民安稳致富情况,并请求水利部在兴山建设“昭君文化旅游目的地、大三峡大神农架生态旅游集散地”上给予项目倾斜和支持,推动库区移民生产生活条件改善和增收致富。

  在中国城市科学规划设计研究院,汪小波就兴山县加快县域经济新旧动能转换、推进乡村振兴试验区建设情况进行交流。他说,全县上下将榛子黄粮乡村振兴试验区建设作为动能转换的重中之重,推动文旅消费新动能加速成长,希望相关专家团队加快全县乡村振兴战略规划和榛子黄粮乡村振兴试验区总体规划编制,推动规划尽快落地实施,为全县高质量发展注入新的强劲动力。

  (图文:兴宣)

  • 兴山县人民政府办公室主办
  • 宜昌市人民政府网站群运维服务中心 技术支持
  • 鄂ICP备11009447号-1 网站标识码:4205260014
  • 鄂公网安备 42052602000110号
  • 地址:兴山县永安路1号 电话:0717-2583001
  • 建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站
  • 信用中国信用湖北信用宜昌信用兴山