【精准脱贫】“两不愁三保障” 兴山全力聚焦

日期:2019-04-22来源:兴山县人民政府 浏览次数:

  4月18日,兴山县委副书记、县长曹宏伟带领县扶贫攻坚办负责人先后到峡口镇、古夫镇,调研督导“两不愁三保障”落实情况。
 

  曹宏伟先后来到峡口镇祝溪村、双坪村,古夫镇咸水村开展精准扶贫工作,调研“两不愁三保障”落实情况,实地查看茶叶、畜牧、黑金刚土豆、咸水育苗基地等村级产业发展情况,看望慰问驻村工作队员,传达学习习近平总书记在重庆解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神,随机走访龚成仁、向文英、周耀国、周耀炎等贫困户。

  曹宏伟指出,各级各部门要认真组织学习领会习近平总书记在重庆解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神,聚焦“两不愁三保障”,抓住重点,瞄准靶心,既不降低标准,也不吊高胃口。要开动脑筋发展配套产业,县扶贫办要组织推广咸水村配套产业的经验模式,以村集体为主体,尊重市场规律,发挥市场作用,同时充分调动群众积极性,凝聚力量共同努力奔小康。

  曹宏伟强调,脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,各级各部门务必高度重视,统一思想,抓好落实,着力解决“两不愁三保障”突出问题,要探索建立稳定脱贫长效机制,强化产业扶贫,组织消费扶贫,加大培训力度,促进转移就业,让贫困群众有稳定的工作岗位。要做好易地扶贫搬迁后续帮扶。要加强扶贫同扶志扶智相结合,让脱贫具有可持续的内生动力。全面解决好同老百姓生活息息相关的教育、就业、社保、医疗、住房、环保、社会治安等问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,确保全县“两不愁三保障”落实工作稳步推进。

  (图:曹瑞;文:刘浪 侯永旋)

  • 兴山县人民政府办公室主办
  • 宜昌市人民政府网站群运维服务中心 技术支持
  • 鄂ICP备11009447号-1 网站标识码:4205260014
  • 鄂公网安备 42052602000110号
  • 地址:兴山县永安路1号 电话:0717-2583001
  • 建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站
  • 信用中国信用湖北信用宜昌信用兴山