【聚焦高质量发展】兴山召开招商引资及重点项目建设办公会

日期:2019-04-24来源:兴山县人民政府 浏览次数:

  本网讯(通讯员 刘本林)4月22日,兴山县在经济开发区管委会召开招商引资及重点项目建设专题办公会,研究解决招商引资和项目建设中存在的困难和问题。
 

 

  会前,与会人员先后到兴山弘仁康养中心、平邑口工业园274平台,详细了解全县康养产业的现状以及今后发展规划,听取了兴山经济开发区土地利用、招商引资和生态环保等情况介绍。
 

  座谈会上,县招商服务中心、县发改局等单位分别对招商引资、项目建设和全县一季度工业经济运行情况进行汇报。县直相关部门表态将积极配合,全力服务好招商引资和项目建设这个全县高质量发展的“牛鼻子”工作。

  县委书记汪小波要求,要狠抓项目建设。全县上下要统一思想,进一步聚焦高质量发展,以与高铁建设赛跑的速度和奋力拼博的精神狠抓项目建设,营造良好的发展环境,助力企业早落地、早扎根、早投产。

  要大力招商引资。县级领导要牵头招商,通过大员上阵、专业招商、全员招商、以商招商等方式大力招商引资。县招商服务中心、经济开发区管委会要充分发挥主力军和急先锋的作用,及时捕捉招商信息,以拼命三郎的精神和良好状态聚力产业、聚力项目、聚力企业,把招商引资工作做细做实。要充分发挥创业园孵化和产业扶持作用,对已达成落户意向的项目要让企业早日入住,还要围绕美丽经济、美丽产业,新签约一批项目入住创业园。

  要优化服务保障。各部门要全力担当,主动作为,务实重行,紧紧围绕项目转,围绕企业转,围绕产业发展转。拟落户的企业要早日签约、早日开工、早日投产,实现良好循环发展,增加企业收入和财政税收。针对企业目前存在的困难和问题,各相关部门要认真研究,细化措施,及时解决,推动企业健康发展。县科经、环保、应急等部门要以“千名干部进千企活动”为契机,深入企业,指导企业在生产上达到安全环保,鼓励企业多做贡献。兴山经济开发区管委会要加快园区建设、加强土地清理,优化土地供给,提高土地综合利用率,对园区环境要优化,加大扬尘、污水管控力度,创造整洁干净安全的工业园。

  县委副书记、县长曹宏伟传达了“全省优化营商环境”、“全市一季度经济运行和安生产视频调度会”等会议精神,要求各相关部门认真做好招商引资服务工作,注重生态环境保护,优化土地配置供给,按照规范要求加快手续审批,推动项目尽快落地。要加强园区管理和闲置土地整理,加快推动产业转型升级,围绕硅基、碳基打造产业链,实现产业集聚效应,不断为全县工业经济发展注入新动力。

  县领导杨大银、陈荣、余宏珊、杨四龙、朱敏、张健等参加会议。

  

 
 
  • 兴山县人民政府办公室主办
  • 宜昌市人民政府网站群运维服务中心 技术支持
  • 鄂ICP备11009447号-1 网站标识码:4205260014
  • 鄂公网安备 42052602000110号
  • 地址:兴山县永安路1号 电话:0717-2583001
  • 建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站
  • 信用中国信用湖北信用宜昌信用兴山