全县技能提升补贴政策更惠民

日期:2019-04-26来源:兴山县人民政府 浏览次数:

全县技能提升补贴政策更惠民

198名职工发放补贴34.6万元

  本网讯(通讯员 黄婷婷)县人社局为提升全县参加失业保险职工的职业技能,发挥失业保险促进就业的作用,全面落实技能提升补贴政策。自2017年工作开展以来,已为198名职工发放补贴34.6万元。

  记者从人社局了解到,申请技能提升补贴必须满足三个条件。第一是企业在职职工。第二是依法参加失业保险并足额缴费,累计缴纳失业保险费满一年及以上。第三取得初级,中级,高级职业资格证书或技能等级证书,必须在12个月之内申请,将享受技能提升补贴政策1000到2000元不等的补贴。

  从2019年1月1日开始,企业职工申报技能提升补贴政策放宽缴纳失业保险时间,申请条件由职工参加失业保险3年以上放宽至参保一年以上,新政策的实施是为了可以让更多职工特别是新入职职工享受补贴,从而激发职工主动提升技能的积极性。

  据了解,我县是从2017年开始技能补贴申报工作。截至到目前,已发放198人次技能提升补贴,补贴金额为34.6万元,从2019年开年以来,已为40人发放技能提升补贴5.8万元。

  • 兴山县人民政府办公室主办
  • 宜昌市人民政府网站群运维服务中心 技术支持
  • 鄂ICP备11009447号-1 网站标识码:4205260014
  • 鄂公网安备 42052602000110号
  • 地址:兴山县永安路1号 电话:0717-2583001
  • 建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站
  • 信用中国信用湖北信用宜昌信用兴山