【精准脱贫】曹宏伟到黄家堑、大礼溪等村调研督办精准扶贫工作

日期:2019-05-15来源:兴山县人民政府 浏览次数:

  本网讯(通讯员 曹瑞)5月14日,兴山县委副书记、县长曹宏伟带领县政府办、县扶贫办、昭君镇政府等单位负责人到昭君镇黄家堑村、大礼溪村调研督办精准扶贫工作,进一步推进精准扶贫全省考核验收反馈意见整改迅速落实到位。
 

  一路上,曹宏伟随机走访了李元柱、向永千、张顺秀、邓发举等易地搬迁户和危房改造户,走访了养羊专业户朱正举。进村入户帮助群众解决易地搬迁设施配套、产业配套以及产业发展中的实际困难和问题,并就危房改造、易地搬迁、扶贫产业发展等情况现场专题调研。

  曹宏伟要求,各级各部门要认真结合省考核验收反馈意见查摆问题,分析原因,制定措施,迅速整改落实到位。要破解产业发展难题,因地制宜发展优势产业。对已有的产业要全力支持和扶持,帮助发展壮大,带动更多贫困户增收致富。同时要不断壮大村集体经济,起到示范带动作用。要巩固危房改造成效,对前期危房改造中存在的问题进行清理整改,对群众建房要正确引导教育,做到因地制宜。要着力解决好易地搬迁户持续增收等难题,按照“搬得出、稳得住、能致富”的要求,结合群众合理诉求,在政策范围内因户施策,发挥群众自主性,不断完善设施配套和产业配套,帮助解决生活和产业发展上的困难。要持续聚焦“两不愁三保障”,按照省政府关于解决“两不愁三保障”突出问题座谈会精神,紧盯“两不愁三保障”落实情况,提升脱贫质量,防止返贫。

  • 兴山县人民政府办公室主办
  • 宜昌市人民政府网站群运维服务中心 技术支持
  • 鄂ICP备11009447号-1 网站标识码:4205260014
  • 鄂公网安备 42052602000110号
  • 地址:兴山县永安路1号 电话:0717-2583001
  • 建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站
  • 信用中国信用湖北信用宜昌信用兴山