【精准脱贫】兴山三个“更高”对标全面小康抓好巩固提升

日期:2019-05-17来源:兴山县人民政府 浏览次数:

  汪小波调研脱贫攻坚巩固提升时强调

  找准新一阶段扶贫重难点及措施  强化责任提振精神抓好巩固提升

  本网讯(通讯员 荣飞)兴山退出贫困县序列以后,扶贫工作已进入新阶段,为持续做好脱贫攻坚巩固提升工作,5月15日,县委书记汪小波带队前往原深度贫困村古夫镇平水村,实地调研脱贫攻坚巩固提升,与广大党员干部现场研究谋划新一阶段问题解决办法。
 

 

  当日,汪小波来到平水村两河口易地搬迁安置小区,实地查看周边环境、生产用房及产业配套项目,并走进脱贫户袁作汉、袁兴明、卢先进等人家里,了解家庭生产生活情况。“老家的田还在种没有,发展了哪些产业?”每到一户,汪小波都详细询问产业发展情况,并对照扶贫手册,与干部群众算好每一笔收入账。他叮嘱扶贫干部要进一步细化帮扶举措,着力解决“两不愁三保障”突出问题;鼓励小区居民自力更生发展特色产业增收,团结互助安居乐业。

  在平水村委会,汪小波详细听取镇村两级和驻村工作队汇报后强调,全县上下要进一步统一思想,强化责任,提振精神抓好后期巩固提升。脱贫攻坚是一项长期工作,摘帽只是取得阶段性胜利,当前全县工作的重中之重仍然是聚焦扶贫,要以更高标准、更高水平、更高质量,纵深推进,攻坚克难,抓好巩固提升。全县在转入高质量发展的关键阶段,各级各部门必须进一步强化脱贫攻坚责任,按照“四个不脱”要求,在新阶段明确扶贫目标和措施,务实重行,充满干劲抓好巩固提升。

  汪小波指出,要坚持问题导向抓好巩固提升。把产业发展摆在重中之重,研究新路子新办法,破解产业弱散小和不可持续等难题。要从生活方式、收入方式上认真研究,采取措施,确实让易地扶贫搬迁户搬得出、稳得住、能致富。围绕“两不愁三保障”、乡村振兴和全域旅游等,科学合理完善基础设施和配套产业。要讲究方式方法,把群众工作做到老百姓心坎上,提高群众满意度。

  汪小波强调,要对标乡村振兴和全面小康抓好巩固提升。找准平水村脱贫攻坚巩固提升的目标和方向,围绕物流小镇、物流运输中转点和景区旅游节点等建设找准关联点和着力点,积极引进市场主体,培育文旅新动能,不折不扣推动落实。要整合资源资金抓好巩固提升,认真研究解决好实际困难,抓好安全饮水、拆旧复垦和土地综合利用等,积极对接城乡投项目建设,切实盘活资源壮大村集体经济,确保人民群众稳定增收。

  县委常委、政法委书记王克品参加调研。

  • 兴山县人民政府办公室主办
  • 宜昌市人民政府网站群运维服务中心 技术支持
  • 鄂ICP备11009447号-1 网站标识码:4205260014
  • 鄂公网安备 42052602000110号
  • 地址:兴山县永安路1号 电话:0717-2583001
  • 建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站
  • 信用中国信用湖北信用宜昌信用兴山