【昭君文化】全市推进昭君文化品牌建设座谈会召开

日期:2019-07-31来源:兴山县人民政府 浏览次数:

  全市推进昭君文化品牌建设座谈会召开

  加深合作形成建设合力

  擦亮打响昭君文化品牌

  7月25日,全市推进昭君文化品牌建设座谈会在宜昌城区召开。会议邀请市文联新当选的主席团成员、各协会主席等专家为昭君文化品牌建设把脉会诊,进一步贯彻落实周霁书记“把品牌擦亮,力促产业转型升级”“把昭君文化品牌打响,把合作加深”两次批示精神,推进全市昭君文化品牌建设方案落实。
 

  会上,宜昌市昭君文化促进会会长吴开保就促进会相关情况进行介绍,相关领导及专家交流发言。会议指出,要叫响擦亮昭君文化品牌,深化昭君文化学术研究、艺术创作、交流传播和文旅融合,加快推进昭君文化品牌走向全国、走向世界。要形成建设昭君文化合力,强化统筹整合、目标导向、配套保障和督办检查,不断提升昭君文化品牌影响力、辐射力、带动力,加快推进文化强市建设,为推动全市高质量发展凝聚起强大的精神文化力量。

  兴山县委书记汪小波在座谈会上指出,兴山紧紧围绕宜昌“屈原昭君故里,世界水电名城”定位,坚定不移在县内发展生态文化旅游产业,全力推动落实《宜昌市昭君文化品牌建设实施方案》,推动文旅融合发展,加大昭君文化宣传推介,不断深化昭君文化研究,打造“昭君和亲”经济走廊,取得了积极成效。

  汪小波表示,希望各地协作联动,政企社共同发力,夯实基础,推出一组歌曲、打造一台戏剧、出版一批丛书、编好一本教材、建好一个文化史料馆、搭建一个研究平台,把昭君文化的研究创作做好。要加强转化,帮助兴山把昭君旅游做大做强。支持兴山建设昭君文化旅游目的地,深入推进高岚、昭君村双5A创建,打造昭君文化旅游目的地和重要传承地。推动成立昭君和亲路战略联盟,合作打造“一路两家多地”的“昭君和亲路”国家特色精品旅游线路,实现昭君文化旅游产业大发展大繁荣。开发系列旅游产品,支持兴山充分发挥资源优势,围绕昭君品牌,结合市场规律设计出高、中、低端的旅游产品投放市场,壮大第三产业,促进群众增收致富。要联动发力,共同把昭君品牌“打响”。推动昭君文化品牌上升为国家战略,举办系列活动联合造势。推动将农历8月15日(王昭君诞辰日)设为昭君纪念日,每年定期举办相关纪念活动。通过开展系列昭君节庆、节日活动,进一步促进昭君文化品牌传播和影响力提升。

  宜昌市委宣传部常务副部长冉锦成表示,“和美”与弘扬社会主义核心价值观、建设和谐社会、包括促进“一带一路”倡议实施等高度契合,符合时代精神,具有广泛号召力和独特品牌价值。昭君文化品牌是宜昌市文化品牌建设的重要组成部分,要围绕宜昌“屈原昭君故里,世界水电名城”定位,提升昭君文化内涵,切实打响昭君文化品牌,擦亮城市文化名片,推动宜昌市文化旅游产业蓬勃发展。

  兴山县领导许开龙、袁松松、张学元,湖北昭君旅游文化发展有限公司负责人等参加会议。

  (来源:兴宣)

  

 
  • 兴山县人民政府办公室主办
  • 宜昌市人民政府网站群运维服务中心 技术支持
  • 鄂ICP备11009447号-1 网站标识码:4205260014
  • 鄂公网安备 42052602000110号
  • 地址:兴山县永安路1号 电话:0717-2583001
  • 建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站
  • 信用中国信用湖北信用宜昌信用兴山