下半年自学考试转考下周启动 实行网上办理

日期:2019-08-19来源:兴山县融媒体中心 浏览次数:

下半年自学考试转考下周启动 实行网上办理

  本网讯(通讯员 夏禹)省招办近日发布公告,湖北省2019年下半年自学考试转考工作将于8月21日正式启动。包括省内转考、省际转考(转至外省、外省转入),全部实行网上办理。

  转考条件为已在“湖北省高等教育自学考试考生服务平台”上完成网上注册及现场确认相关手续的考生方可办理转考。面向社会开考专业及行业(部门)委托开考专业的省内转考考生自行在考生服务平台上申请完成。但考生不能自行将学校开考专业的成绩转入面向社会开考专业准考证上,须到相关主考学校或助学单位办理。转考完成后,成绩将转入已注册的准考证号内。

  转至外省考生通过考生服务平台提出申请。同时,考生需将包括外省准考证复印件在内的三种材料提交至考籍所在地自考办,由考籍所在地市州自考办或助学单位、行业(部门)委托开考专业管理部门审核,审核通过后由省自考办集中办理。外省转入考生必须在我省取得注册学籍后方可通过考生服务平台提出转考申请。同时,考生需将包括高等教育自学考试转考(转出)登记表等在内的四种材料提交至考籍所在地自考办,由考籍所在地自考办或助学单位、行业(部门)委托开考专业管理部门审核,审核通过后由省自考办集中办理。

  网上办理转考及考籍档案所在地自考办受理省际转考的时间分别为:省内转考由考生自行在考生服务平台上办理,时间不限;外省转入办理时间为9月2日—10月31日,11月1日—11月5日(不含双休日及法定假日)期间,省教育考试院自考办集中受理;转至外省办理时间为8月21日—9月3日,9月4日—9月5日(不含双休日及法定假日)期间,省教育考试院自考办集中受理。其中,省自考办集中受理期间仅面向各地考试机构自考办,省际间转考的考生根据系统中提示的单位地址以及时间安排,在规定的时间内完成现场确认。

  • 兴山县人民政府办公室主办
  • 宜昌市人民政府网站群运维服务中心 技术支持
  • 鄂ICP备11009447号-1 网站标识码:4205260014
  • 鄂公网安备 42052602000110号
  • 地址:兴山县永安路1号 电话:0717-2583001
  • 建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站
  • 信用中国信用湖北信用宜昌信用兴山