兴山县人民政府召开第二十九次常务会议

日期:2019-08-19来源:兴山县人民政府 浏览次数:

兴山县人民政府召开第二十九次常务会议

  本网讯(通讯员 侯永旋)8月15日,兴山县委副书记、县长曹宏伟主持召开县人民政府第二十九次常务会议,研究审议相关事项。

  会议听取了县司法局《关于法治政府建设的情况汇报》,会议要求,各级各部门要高度重视法治政府建设示范创建活动,不断提升规范性文件管理水平,不断深化行政执法体制改革,完善考核评价机制。相关责任单位要对照任务指标,积极主动申报,精准发力、重点突破、补齐短板,在规定时间内完成第一批法治政府建设示范创建活动。

  会议听取了县扶贫办《关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见省整改工作领导小组办公室调度会暨省精准脱贫攻坚战指挥部专题会议精神及贯彻落实意见的汇报》和《关于省审计厅对我县2018年扶贫审计问题整改工作汇报》。会议要求,要认真做好各类反馈问题整改销号工作,扎实开展“两不愁三保障”回头看暨巩固提升脱贫成果中期评估,进一步统筹各类问题的整改工作,坚决防止出现虚假整改、表面整改、重复整改等现象,要坚持“多改合一”,进一步减轻镇村基层负担,从根本上杜绝形式主义、官僚主义等问题。

  会议还听取了市生态环境局兴山分局《关于中央环保督查反馈意见整改落实情况汇报》。会议要求,各级各部门要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到高质量发展要求上来,严格按照“四不”和“四不放过”的要求,压实责任、强化担当,高度重视环保督察问题整改工作。要扎实开展中央、省环保督查和“回头看”以及各级专项暗访督查反馈意见整改,逐条逐项清零销号。

  会议听取了县财政局《关于宜昌市政府隐形债务风险等级评定结果的汇报》,会议要求,要牢固树立“红线”意识和“底线思维”,加强组织领导,明确主体责任,正确处理好“开前门”和“堵后门”之间的关系,牢牢守住不发生系统性风险的底线。

  会议还研究讨论了《进一步激励关爱基层干部的实施办法》,会议要求,各相关部门要着眼党和人民的事业发展大局,把激励关爱基层干部摆在重要位置,引导广大基层干部提升干事创业精气神,凝聚推动发展正能量,为兴山高质量发展提供强有力的组织保证。

  • 兴山县人民政府办公室主办
  • 宜昌市人民政府网站群运维服务中心 技术支持
  • 鄂ICP备11009447号-1 网站标识码:4205260014
  • 鄂公网安备 42052602000110号
  • 地址:兴山县永安路1号 电话:0717-2583001
  • 建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站
  • 信用中国信用湖北信用宜昌信用兴山