周霁:发挥节会平台作用服务实体经济发展

日期:2019-08-19来源:兴山县融媒体中心 浏览次数:

市委召开专题会议就第十届中国长江三峡国际旅游节筹备工作进行再部署
发挥节会平台作用 服务实体经济发展

  三峡日报讯(记者雷鹏程)8月15日,市委召开专题会议,听取第十届中国长江三峡国际旅游节、宜昌国际经贸高端资源对接会、投资洽谈会筹备情况汇报,市委书记周霁出席会议,强调要把办好系列节会活动作为加快推进宜昌高质量发展的重要平台,通过节俭办节、文化惠民、以节促建、以节促变,提升宜昌城市美誉度,为宜昌高质量发展营造良好的人文环境,为新中国70华诞献礼。

  市委副书记、市长张家胜主持专题会。市委常委、宣传部部长王国斌,市委常委、市委秘书长刘建新,副市长周正英出席专题会。

  周霁指出,办好第十届中国长江三峡国际旅游节及系列子活动,对于宜昌进一步抢抓“一带一路”、长江经济带建设机遇,更大力度扩大对外开放,提升城市美誉度,加快经济高质量发展具有重要意义。各地各部门要提高政治站位,加强系统谋划,增强责任感、使命感,以更高标准抓好活动筹备各项工作,确保办出新意、办出特色、办出品牌、办出成效、办出影响。要严格落实中央八项规定精神及省委实施办法,认真执行湖北省关于举办节会活动的各项规定,切忌简单应付,切忌华而不实,切忌搞形式主义,切忌铺张浪费。

  周霁强调,当前,宜昌高质量发展进入“踩油门”阶段,要突出发展重中之重地位,认真组织各县市区参与进来,用好节会平台,全力抓好招商推介、投资合作、经贸往来等工作,不断丰富节会活动的内涵,更好发挥节会服务实体经济发展的作用。要全力抓好旅游推介,强化创新、突出特色,培育高质效的旅游品牌,打造精品景点、精品景区、精品线路、精品大戏、精品广告语、精品纪念品,促进宜昌文化旅游产业实现更好发展。要突出文化惠民,积极开展内容丰富的群众性文化活动,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求。要做好安全保障、环境治理、宣传推广、市场开发各方面各环节工作,推动各项筹备工作落实落地、见底见效。

  市政府秘书长蒋正雄,市直有关部门负责同志参加专题会。

  • 兴山县人民政府办公室主办
  • 宜昌市人民政府网站群运维服务中心 技术支持
  • 鄂ICP备11009447号-1 网站标识码:4205260014
  • 鄂公网安备 42052602000110号
  • 地址:兴山县永安路1号 电话:0717-2583001
  • 建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站
  • 信用中国信用湖北信用宜昌信用兴山