兴山县县城集中式饮用水水源地问题清单

日期:2018-05-21来源:兴山县人民政府 浏览次数:
    根据宜昌市人民政府5月17日召开的《全市生态环保三大专项行动问题整改及推进工作视频会议》精神及《全市集中式饮用水水源地有关情况的通报》内容,现将兴山县县城集中式饮用水水源地问题清单公示如下:

序号 水源名称 存在的问题 整改的措施 整改进展 备注
1 兴山县古洞口水源地 水源地保护区存在道路交通穿越,未设置事故导流槽、应急池等措施。 保护区内严格按照《集中式饮用水水源规范化建设环境保护技术要求》(HJ773—2015)标准在5月25日前完成设置事故导流槽、应急池等工作。 正在进行故导流槽清理、应急池的建设。  
2 兴山县仁坪河水源地 未进行保护区划分,应启动保护区划分工作,或者依法予以取缔 在7月底以前完成仁坪河水源地技术论证、保护区划分工作;9月底以前完成上报省政府审批工作;11月底以前完成仁坪河水源地界勘、保护区标识标牌的设立等相关工作。 正在进行仁坪河水源地技术论证工作。  
 
  • 兴山县人民政府办公室主办
  • 宜昌市人民政府网站群运维服务中心 技术支持
  • 鄂ICP备11009447号-1 网站标识码:4205260014
  • 鄂公网安备 42052602000110号
  • 地址:兴山县永安路1号 电话:0717-2583001
  • 建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站
  • 信用中国信用湖北信用宜昌信用兴山