关于4起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例的通报
发布日期:2016-10-19访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

今年以来,全县各级纪检监察机关认真贯彻落实十八届中央纪委六次全会、省纪委十届六次全会、市纪委五届六次全会精神,坚持把纪律挺在前面,推动全面从严治党向基层延伸,坚决查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。现将4起典型案例通报如下。

1、榛子乡龙口村党支部书记、村委会主任罗耀平,原财经委员杨正东额外收取村民社会治安综合保险费用、虚报套取工程资金挪作他用问题。2013年至2014年,罗耀平在帮扶单位已为该村村民购买社会治安综合保险的情况下,安排杨正东另外收取保险费4770元,并将其中1500元用于村集体账外开支;2012年底,罗耀平、杨正东虚增工程项目,套取项目资金10000元用于村委会日常招待开支,其行为构成违反财经纪律错误。2016年8月26日,县纪委给予罗耀平党内严重警告处分,给予杨正东党内警告处分。

2、县农业科学研究所所长龚成坤占有公共财物用于个人开支问题。2003年至2015年间,龚成坤利用职务之便,采取白条和发票重复报账方式,占有公共财物7005.17元用于个人开支,其行为构成贪污违纪错误。2016年7月6日,县纪委给予龚成坤党内严重警告处分。

3、水月寺镇树空坪村党支部书记、村委会主任丁祥明利用职务之便占用村集体山林问题。2005年9月,时任水月寺镇树空坪村财经委员丁祥明在参与全镇林权证补登手续过程中,擅自将临时代管的14亩村集体山林补登在自己的林权证上,其行为构成违反其他破坏社会主义经济秩序错误。2016年7月14日,水月寺镇纪委给予丁祥明党内警告处分。

4、水月寺镇安桥河村原党支部书记李堂红违规套取项目资金挪作他用问题。2013年6月,时任水月寺镇安桥河村党支部书记李堂红以村民范某承建工程名义,套取项目资金6215元用于结算村集体日常开支,其行为构成违反财经纪律错误。2016年6月27日,水月寺镇纪委给予李堂红党内警告处分。

各级党组织要增强管党治党主体责任意识,高度重视损害群众利益的问题,要通过教育引导、明晰责任和问责警示,增强党员干部的责任和纪律意识,强化清正廉洁的思想自觉和行动自觉。各级纪检监察机关要严肃查处基层党员干部违规违纪问题,把纪律和规矩挺在前面,坚持抓早抓小,严肃问责,让群众切实感受到全面从严治党的力度和成效。

                                                        中共兴山县纪委

                                                         2016年9月18日

 

分享至:
责任编辑:湖北·兴山
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号