关于4起违反作风建设规定典型案例的通报
发布日期:2016-10-19访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

近期,全县各级纪检监察机关发现和查处了一批违反作风建设规定的问题,现将部分典型案例通报如下:

1、昭君镇水陆派出所协管员李菊芳违规操办“升学宴”问题。2016年9月3日,李菊芳在古夫以操办升学宴名义为儿子操办参军宴,造成较坏社会影响。2016年9月23日,昭君镇纪委给予李菊芳党内警告处分。

2、古夫镇龙珠社区党员袁选标违规操办升学宴问题。2016年8月22日,袁选标在兴山县国际大酒店为儿子操办升学宴,造成不良社会影响。2016年9月23日,古夫镇纪委给予袁选标党内警告处分。

3、昭君镇财政所所长龚涛违反廉洁纪律、违反党政机关厉行节约精神问题。龚涛自2014年9月调任昭君镇财政所所长至2015年10月,由个人询价、经办、审批购买4批次6个种类的大型办公设备总计7.71万元,其中超标准购买价值2.98万元办公用照相机一台,违反廉洁纪律,违反《党政机关厉行节约反对浪费条例》精神。2016年4月,昭君镇纪委对其违纪问题立案调查。

4、水月寺镇司法所办公用房超标问题。2016年9月13日,兴山县贯彻落实中央八项规定精神第一监督检查组检查发现水月寺镇司法所3间办公室均超标5平米以上。水月寺镇司法所对全面清理党政机关和领导干部办公用房要求置若罔闻,应予以问责。县司法局在规范办公用房清理整改工作中,未将乡镇司法所纳入清理范围,履责不力,应追究主体责任。目前,该问题正在初核中。

全体党员干部要认真学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,做好党章党规党纪和正反案例的学习,真正做到知敬畏、明底线、守规矩,在思想深处筑牢抵御不良风气的防火墙,用清正廉洁的实际行动来诠释对党的忠诚。全县各级党委(党组)要切实履行好管党治党主体责任,要结合正在开展的“两学一做”学习教育加强党员干部的思想政治建设,不断加强党性修养。要强化制度执行,加强对制度落实情况的督导检查,以追责问责倒逼责任落实。全县各级纪检监察机关要牢牢把握全面从严治党主体责任“牛鼻子”四级递进论,把握运用监督执纪“四种形态”,坚持从小事抓起,从小节严起,对苗头性、倾向性问题要早发现、早提醒、早纠正,做到抓早抓小,动辄则咎。对不收手不知止顶风违纪的,要坚持从严查处,不仅失责必问,而且问责必严,不仅追究主体责任和监督责任,还要追究领导责任。要紧抓假日节点,反复加强警示教育,防止“四风”穿上隐身衣,持之以恒地加强作风建设。

 

                                                           中共兴山县纪委

                                                            2016年9月30日

 

分享至:
责任编辑:湖北·兴山
关于我们|联系我们|免责声明| 网站地图| 旧版回顾

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备080666 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号