环境卫生整治月活动简报(第1期)
发布日期:2016-12-13访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

                               “万人洁城”检查情况

    2016年12月2日,兴山县城市综合管理委员会对 “万人洁城”活动进行了检查。情况如下:

    一、全员动员,积极参与  

    各牵头单位积极协调其责任单位,落实“万人洁城”活动。责任单位进行了全员动员,细化任务,强化责任,扎实开展洁城活动。县委常委、宣传部长袁松松,副县长、公安局局长任忠良领导亲自参与,带领县城管局、县惠旺环卫公司员工在丰邑大道开展“万人洁城”活动。县直各单位、企事业团体共计组织了9000多人参加“万人洁城”活动。

    二、措施得力,效果明显

    古夫镇夫子岩小区动用挖掘机、铲车,对原老街两处卫生死角进行了填埋,县城管局组织人员对沿河护坡生长的杂草进行清除,并用高压冲洗车对护坡冲洗。城区“三横四纵”道路可视范围内清扫彻底。人行道、非机动车道上无落叶,白漂。公共绿化带、花坛内无杂物。各责任单位对“五包”责任区进行了大清扫。

    三、存在问题

    城乡结合部清理不彻底,古夫老街“重庆鸭三套”旁边、老派出所前面没有清理干净。部分移民小区及单位住宿楼周边还存在卫生死角,绿化带种菜还没有彻底清除。办公楼、宿舍楼外墙还有野广告没清除。

    四、相关要求

   (一)统一思想,提高认识。“万人洁城”活动是提高群众生活质量、提升城市形象、创优发展环境的一项重要举措,各级各部门要充分重视“万人洁城”活动,要进一步加大工作力度,细化活动任务,克服松懈、麻痹思想,要认真对照检查中存在的问题,积极组织整改,对出勤率、劳动时间、细致程度和宣传效果要有更高的要求和标准,把工作做细致,不能走过场。

    (二)精心组织,加强协调。各责任单位要高度重视、精心部署此项活动,要加强各单位之间的沟通协调,制定长期的有效的工作机制,确保对社区、居住区、办公区域、公共场所、街道路段等地做到“大扫除、大清洗、大整治”,切实做到见脏就清,见乱就整,取得实实在在的洁城效果。

    县文明办、县政府督查室、县城市综合管理委员会将组成专班,每两周对各单位环境卫生整治工作进行检查通报。

 

 

 

                                       兴山县县城综合管理委员会办公室

                                                        2016年12月8日

 

分享至:
责任编辑:湖北·兴山
关于我们|联系我们|免责声明| 网站地图| 旧版回顾

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备080666 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号