兴山县城市管理义务监督员招募公告
发布日期:2017-08-09访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

   为进一步提升城市管理水平,发挥人民群众在城市管理中的主人翁作用,认真履行监督职责,积极为城市管理工作献言献策,充分调动和激发社会各界主动参与城市管理的积极性和主动性,经研究,决定在县城范围内公开招募30名城市管理义务监督员。现将有关内容公告如下:
  一、招募范围
  在退休党员干部、人大代表、政协委员、个体经营户等社会各界人士中招募,身份不限。
  二、招募条件
  1.本人自愿,有较好的语言沟通能力;
  2.年龄为70周岁以下、18周岁以上,身体健康;
  3.关心城市管理工作,公道正派,敢于监督、善于监督;
    4.热心参与公益事业、原则性强、责任心强,善于向城市管理建言献策,敢于向城市不文明行为说“不”。
  三、监督员职责
  1.宣传有关城市管理的法规知识,劝导广大居民遵守交通秩序、市容秩序,维护环境卫生,保护树木;
  2.对在城市管理中不作为的部门或人员及时反映,并提出加强和改进城市管理工作的意见和建议;
  3.协助执法部门对城市管理工作进行监督检查。监督内容包括在城区乱搭乱建、乱堆乱放、乱停乱放、乱贴乱画、乱拉乱挂,和破坏环卫设施、环境卫生、绿化管护、市政设施等违反城市管理规定的行为,以及对执法人员的执法情况等进行监督;
    4.督促沿街单位和商户落实“门前五包”责任制,对违反“门前五包”的行为,进行劝阻和制止;
    5.对重大行政处罚案件或举行听证的案件进行监督。
  四、其它事项
  1.符合条件的报名者请认真填写《兴山县城市管理义务监督员报名登记表》(见附件),通过邮箱发送电子邮件至624987947@qq.com进行报名;也可携带有关证件及免冠1寸照片1张到县城市管理局二楼局办公室(210室)现场报名,联系人:邹远昊,咨询电话:0717--2589111。
  2.报名人员经县城市管理局审查合格后,根据工作需要和个人实际情况确定拟聘用社会监督员名单,发给城市管理社会监督员证,并予以公示。
  3.城市管理社会监督员是义务监督员,不发放工资报酬。
  4.城市管理社会监督员聘期三年,期满后将根据工作需要和个人现实表现情况择优续聘。
  5.报名截止时间:2017年8月31日。
                             
 

    兴山县城市管理局
2017年8月2日

 
    下载:兴山县城市管理义务监督员报名登记表.docx
 

分享至:
责任编辑:湖北·兴山
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号