2017年10-12月门前“五包”检查情况通报
发布日期:2018-01-15访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

县城门前“五包”各责任单位:

  2017年10月1日至12月31日期间,县城综合管理委员会门前“五包”检查组,采取综合检查与日常巡查相结合的方式,对县直89个单位10-12月落实门前“五包”责任制情况进行检查,现将检查结果予以通报。

  一、基本情况

  1、落实门前“五包”责任制“十佳”单位:财政局、国税局、国土资源局、教育局、住建局、中国人民银行、实验中学、林业局、烟草专卖局、昭君山庄。

  2、落实门前“五包”责任制整改力度大的单位:工商局、司法局。

  3、落实门前“五包”责任制差的单位:城乡建设投资有限公司、农业银行、林区车队、石油公司。

  二、主要问题

  1、城乡建设投资有限公司:①惠民市场周边环境卫生脏、乱、差。菜农、商贩存在占道经营现象。②汇金超市清扫保洁不及时,垃圾桶周边乱堆乱放现象突出;人行道彩板砖破损未更换。③廉租房周边环境卫生脏、乱、差。普遍存在毁绿种菜、乱堆乱放、野广告多等现象。

  2、农业银行:宿舍楼周边环境卫生脏、乱、差。乱堆乱放、野广告、毁绿种菜等现象反弹严重;公共市政设施损坏,未维修。

  3、林区车队:住宿楼周边环境卫生差。居民乱扔废弃物现象严重;居民擅自在绿化带内搭建棚子熏腊肉。

  4、石油公司:毁绿种菜、乱堆乱放现象严重;住宿楼墙壁野广告多;绿化带内环境卫生差。

   三、相关要求

  各责任单位要进一步加强门前“五包”管理工作,落实整改责任,对存在的问题认真整改。

  整治各单位管理区综合环境,进一步巩固县城系列创建成果,为市民创造良好的工作和生活环境。

  逾期未整改或整改不到位的责任单位,一是通报批评,二是直接和年终目标考核及文明创建挂钩。若因各责任单位工作不到位影响到上级部门对我县考核的,提请相关部门问责。

  特此通报。

  兴山县县城综合管理委员会

  2018年1月15日

分享至:
责任编辑:湖北·兴山
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号