关于加强香溪河流域兴山段禁渔期管理的通告
发布日期:2018-02-26访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  兴山县农业局 兴山县公安局

  关于加强香溪河流域兴山段禁渔期管理的

  通 告

   为认真贯彻落实党的十九大精神,践行人与自然和谐共生理念,加大水生生物资源养护和水域生态系统保护力度,推动长江经济带绿色发展。根据《长江水域涉渔违法犯罪案件移送暂行规定》(长渔发[2015]13号)、《省农业厅 省公安厅关于印发湖北省渔政执法与刑事司法衔接工作制度的通知》(鄂农发[2016]7号)、《省农业厅 省公安厅关于印发2018年度全省打击非法捕捞违法犯罪专项行动实施方案的通知》(鄂农函[2018]36号)、《市农业局 市公安局关于印发<渔政执法与公安联动协作工作意见>的通知》(宜农发[2017]8号)文件精神,为了更好的加强渔政执法与公安执法联动协作,促进渔政执法和刑事司法有效衔接,加强生态文明建设,保护长江生态环境和水生生物多样性,预防和查处长江禁渔期渔业违法犯罪行为,确保长江禁渔期制度顺利实施,真正落实长江流域禁渔期各项规定。为做好我县2018年春季禁渔工作,现通告如下:

  一、禁渔范围:长江流域三峡库区兴山境内香溪河流域,上游至昭君镇昭君桥水域,下游至峡口镇与秭归县游家河交界处水域。

  二、禁渔时间:2018年3月1日0时至2018年6月30日24时。

  三、禁渔要求:在规定的禁渔范围和时间内,禁止任何形式捕捞作业,任何单位和个人都必须遵守长江流域禁渔期规定。凡违反者,渔业行政主管部门将依据《中华人民共和国渔业法》及有关法律法规予以处罚,对符合《关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(一)》(公通字〔2008〕36号)中“非法捕捞水产品罪”和《长江水域涉渔违法犯罪案件移送暂行规定》有关规定的,将依法追究当事人刑事责任。

  四、任何单位和个人不听劝阻,恶意干扰、阻碍渔政部门和公安机关正常执法的,将依据《治安管理处罚法》依法处理。

  五、禁渔举报电话:0717-2584093、0717-2586683、110

  特此通告。

   2018年2月22日

分享至:
责任编辑:湖北·兴山
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号