兴山县财政局关于2017年会计监督检查结果的公告
发布日期:2018-05-08访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  根据《预算法》、《会计法》、《财政违法行为处罚处分条例》、《财政部门实施会计监督办法》和《财政检查工作规则》等法律法规的规定,按照鄂财监发[2017]8号文件要求,从2017年6月初至10月底,兴山县财政局组织力量对我县3家行政事业单位(详见查前公示信息)进行了会计监督检查。在本次监督检查工作中,我们严格按照省财政厅的文件要求,选择重点行业单位,规范查处有关问题,发现了一些财务会计及财经纪律方面的问题,并依法下达了处理决定和检查结论,被查单位按要求进行了整改和处理,整个检查工作达到了预期目标。现将本年度检查情况和结果公示如下:

  一、主要问题。

  在检查工作中,累计发现违纪违规金额24.86万元,主要问题如下:一是违反《政府采购法》有关程序规定支付工程款22.5万元、采购办公设备0.67万元;二是违规列支会议费0.4万元,会议费报账要件不全;三是违规在公务接待费中列支住宿费0.23万元;四是列支不合规发票1.07万元。针对以上存在的问题,被检查单位高度重视,对存在的问题及时进行了整改,并提交了专题的整改报告。

  二、处理意见及整改要求。

  针对上述违纪违规问题,我们根据相关法律法规规定下达了处理决定和检查结论,并提出如下整改要求:

  1、检查结束后,对不规范票据进行了纠正,补齐了有关会议费报账要素,下达了检查结论,并责令单位改正。

  2、提高责任意识和法律意识,加强财务管理,健全会计内部控制制度。

  3、加强财经纪律以及有关会计业务知识培训,切实提高会计信息质量,进一步严肃财经纪律。

  4、被查单位都按时向县财政局检查组上报了《整改报告》,详细反映整改措施和整改成果,并在下年度接受检查组的回访检查。

  特此公告。

  兴山县财政局

   2018年4月19日

分享至:
责任编辑:湖北·兴山
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号    网站标识码:4205260014