市残联副理事长孙万清到兴山调研残疾人工作
发布日期:2017-02-20访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

本网讯(通讯员 黎刚健 李庆)2月15日,市残联副理事长孙万清、教就部部长王燕、市残疾人文学及艺术协会主席汤斌斌一行到兴山县调研残疾人“两个体系”建设工作。

在听取兴山残疾人基层组织建设情况后,孙万清指出,要以满足广大残疾人日益增长的服务需求为导向,积极整合各类社会资源,全力推进残疾人社会保障体系和服务体系建设,使残疾人生活质量得到明显改善。

孙万清要求,要认真做好残疾人低保、重度残疾、贫困残疾人家庭的调查摸底工作,通过全面落实残疾人最低生活保障、重度残疾人生活救助等残疾人各项优惠政策,充分发挥作用,开展一系列康复、文体活动,推动残疾人走出家门,融入社会。以继续做好0-6岁儿童抢救性康复、白内障患者复明、精神病人免费服药等康复优惠扶助政策为切入点,努力做好县残疾人康复中心营运工作,并加快推进残疾人托养中心建设的前期各项准备工作。

孙万清强调,要认真做好残疾人就业工作,充分倾听他们的意见,及时了解他们的需求,尽最大努力去帮助他们就业。要进一步提升残疾人就业技能,增强残疾人朋友就业和自主创业的能力,拓宽残疾人就业渠道,积极组织开展残疾人专场招聘会、按比例安排残疾人就业、鼓励残疾人自主创业等方式解决残疾人就业难的问题,使兴山县残疾人就业工作再上新台阶。


分享至:
责任编辑:湖北·兴山
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号