县人社局召开化解过剩产能职工安置工作推进会
发布日期:2017-03-02访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

本网讯(通讯员 周杰)2月27日,兴山县人社局分管领导舒兴波同志主持召开了2017年兴山县人社局化解过剩产能工作推进会,县就业局、社保局、劳动监察局、劳动人事争议仲裁院、社会保险股、就业培训股负责人及有关工作人员参会。

会议首先传达了市化解产能工作会议精神,通报我县化解产能企业职工安置工作进展情况,制定2017年我局化解过剩产能工作计划与任务。并根据《关于在化解钢铁煤炭行业过剩产能实现脱困发展过程中做好职工安置工作的实施意见》(鄂人社发〔2016〕69号)精神,要求局机关股室及二级单位正视人社部门在具体工作中的重点难点,加强组织领导,抓好落实、做好协调,切实做好企业职工安置工作,落实应急预案,积极应对职工合理诉求,及时保障企业职工的合法权益,如有职工来我局进行投诉,在做好接待受理的基础上,通过劳动人事争议仲裁进行调解或裁决。

此次工作推进会确立了人社部门在2017年化解过剩产能工作中的重点与目标,确保人社局在具体工作中能够做到部门配合、对象精准、职工的合法权益得到有效保护,确保过剩产能企业能够顺利实现关闭,人社部门能够积极应对并妥善处置企业职工的合理诉求,维护我县社会稳定,实现兴山县产能优化。


分享至:
责任编辑:湖北·兴山
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号