县政协开展《兴山地名故事》征集活动
发布日期:2017-03-21访问次数: 信息来源: 字号:[小] [中] [大]

本网讯(通讯员 庞东)近日,兴山县政协开展文史资料《兴山地名故事》专辑征集工作,从2017年3月20日至6月30日,向社会公开征集兴山全县范围内与地名有关的历史人文故事与传说,进一步挖掘、保护和传承我县悠久的地名文化内涵和历史底蕴。

征集活动中的地名是指为社会公众指示具有特定方位或者地域范围的地理实体。主要包括:县、乡镇、街道、村(居)委会、自然村、街、路、巷、弄、住宅小区、建筑物、风景名胜区、旅游度假区、自然保护区、名胜古迹等人文地理实体名称和山川、河流、湖泊等自然地理实体名称。

征集方式以乡镇政协活动组为单位,各活动小组组织人员将辖区内地名故事及传说收集整理。


分享至:
责任编辑:湖北·兴山
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号