县交通运输局开展安全生产大检查
发布日期:2017-08-09访问次数: 信息来源:交通局 字号:[小] [中] [大]

  县交通运输局

  开展安全生产大检查,夯实筑牢安全基础

  本网讯(通讯员 王尚淼)根据县安委会和市交通运输局统一安排部署,县交通运输局从6月上旬开始,集中两个月时间,在全县交通运输系统开展了安全生产大检查及隐患排查治理专项活动,为确保交通运输安全夯实了坚实的基础。

  加强领导,落实责任。针对本次专项行动,局党组高度重视,由局长贺军主持召开专题会议,会议决定成立运输市场、水上交通、农村公路、干线公路、项目建设5个工作专班,对所属管辖区域安全生产进行大检查,安全隐患进行大排查并及时组织整改,局里成立由分管安全运输工作的党组成员担任组长的督查小组,检查专班分别由县运管所、县地方海事处、县农管所、县公路管理局单位主要领导亲自挂帅;制定了《兴山县交通运输局安全生产大检查及隐患排查治理专项活动方案》。各单位对专项行动高度重视,加强领导,明确责任,周密部署,迅速行动,建立落实了安全生产大检查和隐患排查治理工作责任制和一把手负责制。

  各负其责、各司其职,为确保安全生产大检查及隐患排查治理专项活动落到实处。各工作专班严格按照各自的工作职责各负其责、各司其职。县运管所重点对客运企业、旅游和危险化学品运输企业进行检查,在督促企业开展自查的基础上,组织专班进行复查;同时加大了“三关一监督”和客运站的“三不进站、六不出站”工作的监管力度;加强长途加班车和包车的监管,从严检测、审查加班车、包车的技术状况和驾驶员的从业资格;严厉打击非法营运车辆。县地方海事处重点做好渡口渡船的事故隐患排查治理专项行动,重点清查“三无”船,落实现场签证制度,对不符合安全技术条件的船只一律不得参加营运。对符合参与运营条件的船只,船员要适任,船舶要适航。加强了港口的客货运输管理,按照港口装卸运输的技术标准进行严格把关,对超载的船只一律不发航。县公路段重点开展危险路段的整治,对道路和桥涵进行全面检查,发现隐患及时整改;

  及时排除事故隐患,确保安全无事故。

  这次安全大检查共排查出安全隐患12处,地灾安全隐患178处,对能现场整改的都进行了整改,对排查出来的地灾安全隐患采取设置警示标志标牌,提醒过往车辆及行人注意观察安全通行,对重点路段要求管辖的公路管理站,派专人进行观察,如有异常迅速封闭交通。对无法采取临时保通措施的隐患点采取先治理后上报的方式,比如宜兴K90+590处,现场查勘后迅速要求改道并需及时治理,确保证车辆正常通行,为此迅速组织施工队伍通过15天的抢修,彻底消除安全隐患,恢复正常通行。对原列养范围内排查到的78处隐患点,积极主动争取省、市局下达资金计划进行整治,消除安全隐患。目前宜兴线K90+590、S312K106+700已进入招标程序,7月12日与灵老爷隧道改扩建工程、燕子洞隧道出口K102+300挡墙修复工程一起开工治理,预计3个月完成。

分享至:
责任编辑:湖北·兴山
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号