县财政局“三查一访”扎实推进产业扶持
发布日期:2017-08-15访问次数: 信息来源:财政局 字号:[小] [中] [大]

  县财政局“三查一访”扎实推进产业扶持

  本网讯(通讯员 钱小燕)近日,县财政监督检查局、财政局农业股一行到黄粮镇开展2016年产业扶持专项资金落实情况检查工作。

  本次检查,通过“三查一访”的方式进行。即:查专项资金预算安排情况,查拨付和使用管理情况,查专项资金收支的真实性、合法性和效益性,入户走访。

  检查组一行先在财政所检查账目,后走访了庙淌坪村孔子河鑫宜专业合作社,并随机抽查了仁圣村三组6户贫困户,实地查看食用菌大棚,详细询问农户产业扶持项目发展及收益情况、帮扶政策落实执行情况。

  县财政局通过真查真访,查找产业扶持资金管理中存在的薄弱环节,规范精准扶贫产业扶持专项资金管理,确保扶贫资金切实发挥效益,促进精准扶贫工作快速稳定发展,帮助贫困户早日脱贫致富。

  2016年黄粮镇精准扶贫产业扶持蔬菜、食用菌、畜牧三项,共投入资金184.58万元,涉及到3个专业合作社,1175户贫困户。

分享至:
责任编辑:湖北·兴山
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号