县公安局“三个三”助推110接处警工作提速增效
发布日期:2017-08-28访问次数: 信息来源:公安局 字号:[小] [中] [大]

  县公安局“三个三”助推110接处警工作提速增效

  本网讯(通讯员 陈露)今年以来,兴山县公安局立足工作实际,以市局110接处警工作考核办法为抓手,采取“三个三”举措,确保110接处警工作提速增效,全面推进执法规范化建设。

  强化“三种意识”。强化责任意识,牢固树立“警情就是命令”,进一步增强接处警民警工作责任心,及时妥善处理各类报警求助;强化规范意识,严格落实接警首问语机制,按照“何时、何地、何人、何事、何因、何物、何果”等询问规范,要素齐全;强化服务意识,提升民警服务理念,将群众利益放在首位,切实解决宗旨不清、认识模糊、简单粗暴、群众观念不强的问题。

  落实“三项机制”。落实首接负责制,坚持“及时接警,首接负责”的原则,民警对110指令无条件服从,对不属于本单位管辖的警情,先处警、后移交;落实属地管理制,按照“谁主管、谁负责”的原则,进一步明确相关单位的管辖区域、责任;落实协作互动制,强化警种、单位间应急联动机制,加大密切配合、协作,进一步增强接处警工作及时、规范、有效。

  突出“三个快速”。快速接处警,进一步落实“110再快一分钟、信息再快十分钟”,完善接处警制度,确保各类警情快报、快出;快速传递警情,强化重大警情信息报送规范和流程,确保不出现信息迟报、漏报、误报现象;快速妥善处置,按照“分类处警”、“就近处警”、“指定处警”、“合成处警”等相结合的原则,调集相关警力赶赴现场处置,及时回告,尽快查结,严防发生“民转刑”等问题,切实提升群众的安全感和满意度。

分享至:
责任编辑:湖北·兴山
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号