县城管局:严厉打击违法建设行为
发布日期:2017-09-13访问次数: 信息来源:城管局 字号:[小] [中] [大]

  县城管局:严厉打击违法建设行为

  本网讯(通讯员 邹远昊 龚超)9月12日,县城管局依法对北斗坪社区高某违法建筑物实施强制拆除,违建面积约25平方米。

  北斗坪社区高某在高铁征地搬迁区域内,擅自在原有房屋基础上进行违法建设,县城管局接群众投诉后,迅速组织执法人员前往现场进行调查取证,认定该建筑物未经规划许可,属于违法建筑。县城管局迅速启动了执法程序,立即下达了执法文书,责令当事人于9月12日前自行拆除违法建筑。

  9月12日,在当事人并未自行拆除的情况下,县城管局联合相关部门对违建部分实施了强制拆除。在执法过程中,工作人员秉承公平正义,文明执法的原则,始终坚持以法服人,做到“无情拆违,有情操作”,在法律允许的情况下,责令拆迁人员确保违法建筑物上的砖瓦完好无损,尽可能减少当事人的财产损失。

  县城管局负责人表示,下一步将加强巡控力度,采取全方位、全天候、全覆盖的日常巡查工作机制,坚持“违建必拆、违建必究、违建必处”的原则,尤其是要严厉打击利用高铁征地搬迁的机遇,进行违法建设的行为,以确保高铁建设工作有序进行。

分享至:
责任编辑:湖北·兴山
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号