县食药局帮贫困户滞销蜂蜜找销路
发布日期:2017-09-18访问次数: 信息来源:食药局 字号:[小] [中] [大]

  县食药局帮贫困户滞销蜂蜜找销路

   本网讯(通讯员 向杰 谭明达 王慧)近日,驻南阳镇白竹村第一书记喻木军、县食药局副局长袁华一行专程来到帮扶贫困户牟宗锐家,送来网上销售土蜂蜜所得的9225元现金。

   今年,家住白竹村的贫困户牟宗锐在南阳镇政府的引导下,养殖中蜂80多箱,年产300多斤蜂蜜。9月4日,县食药局进村入户调查,得知牟宗锐正在为自己养殖的蜂蜜销售犯愁。牟宗锐对帮扶他的食药局副局长袁华说:“只要把蜂蜜卖出去了,今年就可脱贫。”

  由于销售渠道限制,蜂蜜出现大量滞销,了解情况后。袁华回家后当晚就在微信群、朋友圈帮助牟宗锐宣传,多渠道拓宽蜂蜜销路,朋友圈里1斤、3斤、5斤的订购消息来了,仅两天时间,袁华帮牟宗锐销售蜂蜜123斤,获得收益9225元。

  之后,驻村第一书记喻木军又自行组织车辆与副局长袁华及工作队员前往牟宗锐家包装、运输蜂蜜,通过快递寄给各位朋友,有效解决了贫困户蜂蜜销路问题,确保牟宗锐如期脱贫。

分享至:
责任编辑:湖北·兴山
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号