县委政法委翻山越岭健康扶贫进偏远山村
发布日期:2017-09-26访问次数: 信息来源:政法委 字号:[小] [中] [大]

  县委政法委翻山越岭健康扶贫进偏远山村

  平水红石板—东庄坡—中背行

  本网讯(通讯员 贺双龙 张忠)“刚翻过了几座大山,又跨过了几条深沟.....”这是平水村委李琴同志在前往平水村红石板精准扶贫工作途中发出的感概,同时也是对平水17组红石板特殊地理地形的真实写照。
 


 

  红石板地理位置偏远,形如其名,上山下山的路都如同刻在石板上的羊肠小路。加上山大人稀,山上多为孤寡老人和五保户,常年鲜有人走的路几乎淹没在杂草灌木丛里,年轻人下山办事一天勉强一个来回,老人们下山的艰难可想而知。
 

  9月21日,由县委政法委驻平水村第一书记贺双龙带队,村干部,古夫卫生院及村卫生室医生组成的健康扶贫六人小组,对红石板开展入户为老年人健康体检工作。早上7点,天气预报的阴天变成了沥沥不停的雨天,计划已定脚步不能停,绝不能让老百姓再等,但再大的风雨、再艰险的羊肠小道也阻挡不了我们一颗炙热的关心山上老百姓的心!
 

  下山的路已然漆黑,摸着互相扶撑着总算到达了河底沟边的公路上,但此行的每个人心里都是实实在在的。
 

  本次健康扶贫行一共随访了全部居住在红石板、东庄坡、中背的群众13户,为8位老年人做了血压、血糖、心电图体检,做到了每一户都随访到,不漏一个老年人,并且看望了久病的老党员唐文佃。精准扶贫精准脱贫的路虽然像红石板的路,艰难崎岖,但是我们不会停下扶贫脚步,会一直走下去......

分享至:
责任编辑:湖北·兴山
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号