县工商局开展2017年“质量月”活动
发布日期:2017-09-27访问次数: 信息来源:工商局 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员 吴复军)9月26日,兴山县工商局组织执法人员深入到南阳、高阳等地开展“质量引领发展绿色铸就兴山”为主题的“质量月”活动,活动为期一个月。

  据悉,此次“质量月”活动主要有六项内容:一是开展质量和品牌提升活动,积极推进流通领域商品质量线上线下一体化监管,同步推进商品质量“靶向式”抽检,及时发布商品质量抽检结果,提高商品监管的影响力;二是开展质量宣传活动,营造质量发展良好氛围,及时公布守信企业和失信企业名单,曝光一批质量问题和重大违法案件,发布一批社会关注的重要质量信息,提高全社会诚信意识;三是实施品牌培育与提升工程,大力开展特色电子商务品牌创建活动,形成一批旅游知名企业品牌和特色产品品牌;四是举办“进社区、进学校、进企业、进商场、进超市、进景区”知识讲座及现场咨询活动,普及消费品质量安全知识,倡导科学消费、理性消费和绿色消费理念,提升质量意识和维权意识;五是开展计量惠民工程,进一步落实集贸市场公平秤配置和管理,维护消费者的合法权益;六是积极开展商品质量专项整治活动,重点打击侵权和假冒伪劣行为,做好商品质量的舆情监测。

  目前,检查经营户149户,无证经营户1户,下行政指导函1份,抽检建筑装饰材料25个批次,发放宣传资料300余份,悬挂宣传标语10余条。同时,该局24个小时畅通“12315”投诉举报热线,全力解决好民生热点问题,切实维护人民群众的合法权益。

  为期一个月的“质量月”活动,将全面提升民众对质量强县建设工作的关注度和参与度,营造“政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量”的浓厚氛围,推动全县经济发展进入质量时代。

分享至:
责任编辑:湖北·兴山
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号