县畜牧部门开展“两节”期间畜产品质量安全巡查
发布日期:2017-10-09访问次数: 信息来源:畜牧局 字号:[小] [中] [大]

  县畜牧部门开展“两节”期间畜产品质量安全巡查

  本网讯(通讯员 杨仲芳)为确保“国庆”、“中秋”两节期间畜产品安全供给,县畜牧部门加大畜产品质量安全监管力度,9月27日组织执法人员赴各屠宰场(点)、畜禽规模养殖场、兽药饲料经营门店、乡村兽医诊疗点开展畜产品质量安全巡查。

  在屠宰场(点),现场查看了屠宰场的经营记录、进出场购销台账、动物及其产品无害化处理台账等填写是否规范。重点查阅畜禽进场时是否执行查验登记及“瘦肉精”等违禁物检测。在畜禽规模养殖场,执法人员查阅了养殖档案、饲料兽药等投入品使用及无害化处理记录,重点查看了规模场自备药物有无违禁药品,采集猪尿进行现场速测结果均为阴性。在乡村兽医诊疗点、兽药及饲料经营门店重点查看所售药品、饲料的效期,处方笺与销售台账的相符率。此次巡查,共出动执法人员22人次,查看了6个屠宰场(点)、42 个畜禽规模养殖场、6个兽药门店、10个乡村兽医诊疗点。

  “民以食为天,食以安为先”,近年来,县畜牧部门始终坚持以保障畜产品安全为己任,认真履行监管职责,以屠宰场(点)、畜禽规模养殖场、兽药饲料经营门店、乡村兽医诊疗点等为重点,扎实开展畜产品专项整治工作,确保全县无畜产品质量安全事故的发生,助推全县畜牧产业健康持续发展。

分享至:
责任编辑:湖北·兴山
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号