县法院干警星夜奔袭千里擒“老赖”
发布日期:2017-11-02访问次数: 信息来源:县法院 字号:[小] [中] [大]

  县法院干警星夜奔袭千里擒“老赖”

  本网讯(通讯员 田印莉)10月19日凌晨6点,兴山县人民法院执行干警在黄石市威士宾馆成功擒获被执行人黄某,当场将其拖欠王某某的3600元工资执行完毕并依法对其作出罚款2000元的处罚。

  2013年10月至2014年5月期间,原告王某某在被告黄某承包的宜昌市西陵区某住宅楼木工工程处从事木工。经双方结算,黄某向王某某出具工资3600元的欠条一张,王某某多次催要无果,起诉至兴山县人民法院。法院公开审理了本案,因黄某下落不明无正当理由未到庭参加诉讼,法院依法作出缺席判决,判令被告黄某支付原告王某某劳务工资3600元。

  一审判决生效后,黄某拒不执行判决且一直躲避不肯露面。原告王某某无奈再次来到兴山法院申请强制执行。法院立案后,立即将被执行人黄某的个人信息交于县公安局进行网上临控。2017年10月18日晚8时,县法院执行庭法官从公安机关获知被执行人黄某可能在黄石市威士宾馆登记住宿。执行法官将相关情况向院领导汇报后,院领导当即指示执行法官:百分之一的希望,百分之百的努力。虽然本案涉案标的额小,但仍要不计执行成本,保护当事人的合法权益。执行法官迅速准备好相关材料,星夜奔袭530余公里,终于在19日凌晨5点钟到达该酒店,蹲守一小时后,于凌晨6点将黄某抓获并执结完毕。

  近年来,兴山县人民法院为提升司法公信力,打好执行攻坚战,立足立、审、执兼顾、加大惩戒力度、强化部门联动、注重信息共享多措并举,强力执行。截至2017年9月30日,我院2017年共执结案件266件,涉案标的额2270.6万元,取得了良好的法律效果和社会效果。

分享至:
责任编辑:湖北·兴山
关于我们|免责声明

兴山县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备11009447号-1 建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站
鄂公网安备 42052602000110号